08.12.18

Начинаем выездную серию с волевой победы!

 

 


"Деймунг Киллер Вейлс" - "Сахалин" 1:2 (Б) 

На первый матч с «Деймунг Киллер Вейлс» островитяне вышли в обновленном составе. Без изменений осталось лишь первое звено. Во вторую тройку нападения в пару к Сурсову и Синелеву добавился Юшков, а Голышев на позиции центрального провел матч вместе с Зацепилиным и Столяренко. Четвертая тройка атаки выглядела привычно, но отлично от прошлой игры - Леонов, Ковалев, Петров. 

За последние четыре матча островитяне впервые вышли играть в восемь защитников. Но продлилось это недолго. Уже в первой половине стартового отрезка Валерий Жуков был вынужден покинуть арену, из-за рецидива травмы. 

Первый период выдался сухим. Команды присматривались друг другу, не желая допустить ошибку. Большая часть отрезка проходила без остановок. Игра велась как в зоне хозяев, так и на территории гостей. Не часто броски доходили до вратаря, статистика на стороне гостей 5 на 6. По ходу периода команды дважды имели возможность разыграть «лишнего», но реализовать большинство не получалось. На 14 минуте игры Дмитрию Самарину удалось отправить шайбу в сетку. Однако гол не был засчитан, из-за сдвига ворот. Под занавес двадцатиминутки Хеок Ким нарушил правила, дав возможность островитянам после перерыва выйти на лед впятером против четверых. 

Первые минуты второго периода выдались убойными. Сперва Алексей Еремин вышел один в ноль, но не смог переиграть вратаря, а после при позиционной атаке дважды опасно бросал Михаил Климчук,а Роман Копиенко добавлял с пятака, но со всеми угрозами российский голкипер «косаток» Алексей Иванов справился. 

В середине отрезка хороший момент имел Груздев, защитник положив «на лопатки» вратаря, буквально заезжал с шайбой в ворота, но забросить в сетку снаряд не дали игроки обороны. Во втором периоде островитяне трижды перебросали соперника, но забить смогли все-таки хозяева. На 36 минуте Майкл Свифт с метра отправил шайбу в «домик» Андрею Стельмаху, выведя свою команду в лидеры. Отличный шанс сравнять счет до перерыва имел Климчук, бросив в считанных сантиметрах от перекладины. 



В третьем периода «Сахалин» смог восстановить паритет. На 55 минуте четвертое звено убежало в контратаку. Денис Ковалев из-за ворот сделал передачу на Артема Леонова, 10-ый номер островитян с пятака в касание бросил между щитков, 1:1. 

Третий период команды закончили при равном счете. Овертайм выдался «сухим». А в серии буллитов на два успешных броска Хванг До Хуна, гости ответили шайбами Климчука, Юшкова и Еремина, одержав первую победу в сезоне вне основного времени. Итог встречи 1:2 (Б). «Сахалин» после победы в Инчхоне занимает четвертую строчку турнирной таблицы с активом 34 очка. На первой строчке «Ниппон Пэйпер Крэйнс». У «журавлей» 43 очка и на две игры больше. 

Следующий матч с «косатками» островитяне проведут 9 декабря. Начало встречи в 17:00 по сахалинскому времени.
 

 




«Деймунг Киллер Вейлс» - «Сахалин» 1:2

Голы: 0:1 Свифт ( Симон, Фролов, 35:06)
1:1 Леонов (Ковалев, Петров, 55:19)
2:1 Еремин (65’)