22.10.18

"НИППОН ПЭЙПЕР КРЭНС" VS "САХАЛИН"



Во вторник 23 октября хоккейная  команда "Сахалин" начнет серию игр со вторым клубом с острова Хоккайдо "Ниппон Пэйпер Крэйнс". В портовый город Кусиро островитяне прибыли в воскресенье, проведя по прибытию легкую разминку. Сегодня у команды предыгровая тренировка на льду "бумажных журавлей". 

Соперники островитян занимают третью строчку турнирной таблицы, имея в активе после 10 игр 19 очков. Напомним, в копилке "Сахалина" 23 очка и на две игры больше. 

"Пейпэр Крэйнс" удачно стартовали в чемпионате, выиграв две серии у своих соотечественников из Никко и Хатинохе. Но матчи с корейскими клубами не были столь успешными. "Журавли" одержали три победы в шести встречах. У руля команды из Кусиро стоит Хироаки Кобаяши, возглавивший команду в прошлом сезоне, который "журавли" завершили на седьмой позиции и не попали в плей-офф. 
В нынешнем розыгрыше кубка "Пэйпер Крэйнс" усилились канадским голкипером Дрю Макинтайром с небольшим опытом игры в НХЛ и сезоном в КХЛ за "Медвешчак". Укрепили линию нападения два россиянина: 38-летний Максим Потапов, за плечами которого более 400 матчей за "Торпедо НН", "Спартак", "Атлант"; 31 -летний Вячеслав Трухно, в последние годы выступавший в лигах Норвегии, Словакии, Швеции. На двоих россияне в чемпионате АХЛ заработали 17 очков (Потапов - 1+6, Трухно - 3+7). Продолжил выступление за японский клуб американский защитник Тим Хамбли, набравший в прошлом сезоне 10 очков (2+8). 

Статистика личных встреч насчитывает 22 матча. 19 побед одержали островитяне, и лишь трижды “Крэйнс” смогли уйти со льда победителями. Разница забитых и пропущенных шайб - 93:52. 

Матчи с "Ниппон Пэйпер Крэйнс" состоятся 23 и 24 октября. Начало в 20:30 по сахалинскому времени. 

Трансляция игр появится позже на сайте ПСК "Сахалин"