31.10.17

"Одзи Иглз" 2:3 ОТ "Сахалин"

Непростую победу удалось одержать "Сахалину" в первом матче с "орлами". Островитяне почти на протяжении всей игры вели в счете, но "Одзи Иглз" в третьем периоде смогли свести на нет преимущество гостей и перевести игру в овертайм, где и были разбиты тройкой из второго звена.

30 октября хоккейная команда "Сахалин" возобновила игры в рамках регулярного чемпионата АХЛ после двухнедельной паузы. Соперником островитян стал клуб "ОдзиИглз". Встреча состоялась на домашнем льду соперников в городе Томокамай. 
Открыли счет  подопечные Михаила Комарова на 13 минуте.  Ананьин, вышедший на лед в четвертой пятерке в качестве нападающего, выехал из-за ворот и протолкнул шайбу в сетку,  записав на свой счет первое очко в азиатской лиге.  Второй шайбы от "Сахалина" долго ждать не пришлось, спустя четыре минуты сирену на стадионе зажгли "красные". Еремин с передачи Жилина и Климчука запустил игровой снаряд в "девятку". 
Второй период выдался "сухим". Команды по воротам друг друга нанесли по 10 бросков, но изменить счет на табло ни "орлам" ни российской команде не удалось. 
В третьей двадцатиминутке ход встречи круто поменялся.  В начале отрезка островитяне остались втроем против пятерых. Но "морские львы" смогли отстоять свои ворота. Примечательно то, что на двоих команды заработали 28 минут штрафа, но все шайбы в матче были заброшены в равных составах. Первая  шайба в сетку островитян залетела при курьезных обстоятельствах.  Стельмах  потерял игровой снаряд из виду и коньком загнал его в собственные ворота.   Сравнять счет "орлам" удалось за 4 минуты до конца встречи. Обара поймал островитян на смене, воспользовался свободным пространством и  с двух метров расстрелял ворота, переведя игру в овертайм.  
Дополнительный период длился минуту и сорок одну секунду. Точку в матче поставили Шишканов, Алексеев и Зацепилин. Последний завершил перепасовку партнеров, забросив третью шайбу "Сахалина".  
 

Михаил Комаров: "Могли до овертайма не доводить"

Комментарий главного тренере хоккейной команды "Сахалин"

- Пауза ни как не повлияла, подготовились и подготовились. Перед матчем было хорошее настроение, единственное, может было тяжело из-за смены рациона. Накушались в первый день и тяжело было кататься. Беспокоит то, что соперник стал жестко играть, местами даже грубо, судьи не обращали на это внимание, и мы подломились, скуксились. Несмотря на это, смогли выиграть в овертайме, но могли ребята до него и не доводить, введя со счетом 2:0. Очень важный гол сегодня забил Зацепилин, да и все ребята полностью отдались игре. 

-Ананьин сегодня дебютировал в качестве нападающего, почему было принято такое решение? 

Мы Славу на трех тренировках задействовали в качестве нападающего. Но данная мере была вынужденная, людей не хватало, то один, то другой из-за травм не мог принимать участие в занятиях. На выезде оказались в такой же ситуации. Миша Курвяков отравился, и доктор его освободил от игры. Ананьин хорошо себя проявил, мощно лез в атаку, гол забил. 



Голы: 0:1 Ананьин ( Сенатор, Ушаков, 12:08), 0:2 Еремин( Жилин, Климчук, 15:22), 1:2 Аики (Ечига , Огава, 46:08) , 2:2 Обара ( Сато, Ямашито, 56:45), 2:3 Зацепилин ( Шишканов, Алексеев)