28.02.19

Островитяне одержали вторую победу в серии и вновь вышли в лидеры




В последний день зимы на арене ДС "Кристалл" было поистине жарко. Два принципиальных соперника "Сахалин" и "Анян Халла" спорили за право попадания в финал Кубка АХЛ. К игре команды подошли, имея за плечами по одной победе в серии. Стартовый матч полуфинала в Аняне завершился со счетом 2:3 в пользу россиян, во второй встрече "Халла" взяла верх , переиграв с результатом 2:1 

Состав "Сахалина" на третью игру серии не претерпел больших изменений. Лишь вновь прибывший игрок "Адмирала" Михаил Патрикеев сменил Виталия Зотова в третьей паре защитников. 

Первый период выдался "сухим". На старте отрезка активно действовало четвертое звено островитян. Возможность открыть счет была у Филиппа Савченко. Но Мэт Далтон, "прочитав" действия атакующей стороны, переместился на дальнюю штангу и ликвидировал угрозу. В первом периоде островитяне схлопотали два удаления. Одно пришлось под занавес отрезка, и едва не обернулось взятием ворот, но шайба после броска Ким Ки Сунга попала в "крестовину". 


Второй отрезок "Сахалин" начал вчетвером, выстояв удаление, островитяне сами получили возможность разыграть лишнего, и им это удалось. На 24 минуте "львы" навалились на ворота Далтона, Михаил Климчук перевел шайбу на пятак, откуда ее в "девятку" отправил Максим Юшков. 

Второй период прошел под диктовку хозяев. Хорошие моменты для реализации имели Виталий Зацепилин, Денис Ковалев. А концовка отрезка прошла под копирку стартовой двадцатиминутки. Вновь удаление, и вновь шайба попала в перекладину, на этот раз от клюшки Эрика Регана. Судьи долго разбирали этот момент, хотя было очевидно, что шайба не пересекла линию ворот. Запомнился второй период курьезным падением Далтона за собственными воротами, к счастью гостей, никого из игроков "Сахалина" не оказался поблизости. 

В третьем периоде трибуны голов не увидели и вряд ли были этим огорчены. Хозяева 10 раз попали в створ, а "медведи" нанесли 7 бросков по воротам Дениса Короваева, и со всеми голкипер островитян справился, записав на свой счет 20 сейвов за матч и очередной "сухарь". Итог встречи 1:0 в пользу "Сахалина". Островитяне повели в полуфинальной серии со счетом 2:1. 



Следующий матч состоится 2 марта. Начало в 17:00. Билеты в кассах ДС "Кристалл". 



Командам "Деймунг Киллер Вейлс" и "Ниппон Пэйпер Крэнс" понадобилось три матча, чтобы определить судьбу путевки в финал. Одержав две победы на домашней арене, представители Японии обыграли опоннетов на на их льду со счетом 4:3, при этом преимущество "журавлей" по ходу игры доходило до трех шайб. 
 

 

«Сахалин» - «Анян Халла» 1:0
Голы: Юшков (Климчук, Еремин, 23:48,+1)