17.09.18

Секунды не хватило для победы




После крупной победы "Сахалина" в первом матче с "Айс Бакс" вторая игра выглядела очень неоднозначно. При том, болельщики неоднократно выдели, как могут различаться игры одной серии друг от друга, вопросов меньше не становилось. Ошеломляющее количество голов первого матча обещало второй игре быть как минимум результативной. Но разнулиться хозяева смогли только в третьем периоде. 

К этому времени счет на табло был 0:1. "Айс Бакс" забросил шайбу на 18 минуте встречи. Финский легионер японцев Алинне с пятака замкнул передачу Хикосаки. Сравнять счет островитянам удалось на 42 минуте.  Размахнувшись от уха, Алексеев направлял шайбу в ворота, снаряд,  отскочив от штанги с характерным звоном, попал в сетку.   Для Романа этот матч был 200-тым в карьере за островной клуб. Шайба юбиляра позволила преодолеть голевую засуху. Спустя две минуты Климчук записал на себя взятие ворот, бросив сразу после выигранного вбрасывания в зоне соперника.  А на 53 минуте  отлично закружила соперника первая тройка нападения, завершил атаку Еремин, 3:1.

 

Комфортный задел в две шайбы не только  успокоил трибуны, но и видимо охладил пыл игроков «Сахалина».  За полторы минуты до окончания третьего периода Терао нашел возможность сократить отставание. Доигрывали встречу «Айс Бакс»  вшестером, в попытке создать натиск на ворота хозяев и  надеясь на чудо. Первое у них получилось, а об  улыбки фортуны позже сказал и главный тренер «Айс Бакс» Ари-Пекка Сиккенен. За секунду до финальной сирены Саито забросил третью шайбу своей команды, переведя игру в овертайм.

 

Дополнительная пятиминутка вышла безголевой. Буллиты «Сахалин» начал на мажорной ноте. Юшков эффектно обыграл голкипера соперников. Попытка японского игрока была неудачной. Следом скованность в действиях перешла на игроков «Сахалина», раз за разом они выходили проигравшими после очной дуэли с Рю.  «Олени», напротив, реализовали две попытки, которых хватило для победы. Итоговый счет 3:4. «Айс Бакс» с выезда увозит два очка.

 

 

Сергей Востриков: "Тяжело давать комментарии после такого поражения" 
Комментарий главного тренер ХК "Сахалин" 

-Тяжело давать комментарии после такого поражения. Трудно сказать, что именно случилось. Безответственность некоторых игроков привела к такому результату. По отдаче к команде у меня вопросов нет, в третьем периоде играли, делали результат, нужно было спокойно доводить игру до победного конца. Я предупреждал ребят, что не будет продолжения первой игры. Спаренные игры очень тяжелые. Они это поняли, правда, только к третьему периоду. Но нелепые , необъяснимые ошибки повлияли на исход матча. 

- Показалось, что сегодня соперник перебегал островную команду? 

- Команда начала очень здорово. Создали хорошие моменты, но видимо из-за излишней уверенности сбавили обороты. Каждый надеялся друг на друга, что кто-то выйдет и забьет. 

- После двух серий оцените лигу. Чем отличается АХЛ от высшей хоккейной лиги? 

- Я не ожидал больших скоростей в этой лиге. Японские и корейские команды отлично бегут. 

- Хватит сил бегать за ними следующие пол года? 

- Конечно хватит, я в этом уверен.

 


"Сахалин" - "Айс Бакс" 3:4 (Б)

Голы: 0:1 Алэнне (Хикосака, Хурри,+1 17:18), 1:1 Алексеев ( Столяренко, Голышев, 42:00), 2:1 Климчук( Еремин, Юшков, 43:46), 3:1 Еремин ( Климчук, Юшков, 52:43), 3:2 Терао Х. ( Фурухаши, 58:26), 3:3 Саито ( Фурухаши, Саито Т., 59:59), 3:4 Терао (65:00)