10.09.18

Перебросали соперника в два раза, но проиграли матч. "Сахалин" - "Киллер Вейлс" 1:2

В третьем матче серии "Сахалин" - "Киллер Вейлс"  хозяева потерпели поражение со счетом 1:2 .

"Сахалин" - "Киллер Вейлс" 1:2 

Голы: 0:1 Симон ( Фролов, Сузики, 22:23), 0:2 Ким (Джунг, 26:07), 1:2 Юшков ( Еремин, Жуков, 37:35)

 

Снова футбольный счет. Снова минимальное преимущество гостей. Из 11 игр чемпионата матчи с участием островной команды и "косаток" выдались самыми скупыми на заброшенные шайбы. В последнем матче из 47 попыток взятия ворот лишь три оказались результативными. Две третьих бросков,. которые дошли до голкипера на счету хозяев. Наверстывать преимущество команда Сергея Вострикова начала во второй половине стартового отрезка. Хороший момент был у Ковалева, который оторвался от двух защитников, вышел "один в ноль", но не смог переиграть голкипера, Алексеев переправлял шайбу в ворота, но снаряд угодил в штангу, Еремин удачно вылазил на пятак, но снова тщетно. Размочить счет островитяне в первом периоде не смогли, впрочем как и их соперники. 


Концовка первого периода обнадеживала болельщиков на такой же сильный натиск на ворота "косаток" и во второй двадцатиминутке. Но в начале отрезка "Сахалин" схлопотал ряд удалений, в том числе и за нарушение численного состава, которые обернулись двумя шайбами в исполнение Симона и Хюнг Киима. Быстрые голы стали поводом сменить голкипера, Стельмах уступил место Короваеву. Результативные атаки корейцев остудили пыл хозяев, вернуться к прежнему ритмы игры "Сахалин" смог к концовке отрезка, добавила азарта и шайба Юшкова, ассистировали форварду Еремин и Жуков. 

Третий отрезок прошел под диктовку островитян. Хозяева нанесли в три раза больше бросков. С завидной частотой после атак "Сахалина" "Кристалл" заполнял металлический лязг от падания шайбы в штангу. И без этого нервная атмосфера на площадке накалилась после "групповых" удалений. Одновременно в боксе штрафников находились 5 игроков обеих команд, а островитянам пришлось больше минуты играть втроем против пятерых. "Сахалин" выстоял показав характер в эти мгновений и в оставшееся время игры, не останавливая натиск на ворота корейской команды. Но поразить ворота Иванова еще раз бело-синие не смогли. Итоговый счет 1:2 . 

Следующий соперник "Сахалин" команда из Японии "Никко Айс Бакс". Матчи состоятся в ДС "Кристалл" 16 и 17 сентября в 17:00 и 19:00. 

Сергей Востриков: "Все три игры прошли с нашим преимуществом, но мы к сожалению, не смогли забить больше одного гола за игру. Внесем коррективы, будем работать, я думаю, что к следующим играм мы исправим эту ситуацию. Мы говорили ребятам, что нужно делать помеху вратарю, но к сожалению, не до всех это дошло, не все выполняли установку, много было бросков, которые голкипер видел. Сегодня мы насчитали 6 - 7 штанг, наверное, это невезение, значит в следующих играх  нас должно прорвать.