15.12.18

Первый матч за хозяевами

Хоккейная команда "Сахалин" уступила в первом матче серии с "Хай 1"
К противостоянию команды подошли, имея за спиной беспроигрышные серии из трех матчей. К сожалению островных болельщиков, было  суждено  прерваться победному шествую "Сахалина".
Открыли счет хозяева на 7 минуте. Американский защитник "Хай 1" Трой Милам с синей линии  запустил шайбу впритирку со штангой.  
В роли отстающих островитяне провели большую часть стартового отрезка и за секунду до  сирены смогли отквитать гол. Шайбу в раздевалку забросил Роман Алексеев при розыгрыше большинства. 
Во втором отрезке  рефери засчитали довольно спорную шайбу в ворота "Сахалина" от клюшки экс-сахалинца Кирилла Старцева. Снаряд пересек шайбу после атаки на вратаря.  Системы "видеогол"  во дворце  нет, поэтому судьям пришлось по памяти восстанавливать минувший игровой эпизод.   После долгого совещания было вынесено решение в пользу хозяев.  Трудно сказать, подкосил ли сомнительный гол команду или нет, но после него забросить "Сахалин" не смог. 

Усугубила положение третья шайба в ворота Андрея Стельмаха. Сергей Тополь на 42 минуте бросал с центра зоны, голкипер "Сахалина" среагировал на атаку, но снаряд, попав в клюшку Сергея Пайора, изменил траекторию и оказался в сетке.
 
Четвертый гол "Хай 1" забросили в пустые ворота, одержав пятую историческую победу над "Сахалином". 
Следующий матч с "Хай 1" островитяне проведут 16 декабря в 17:00 по сахалинскому времени. 



"Хай 1 " - "Сахалин" 4:1
Голы: 1:0 Милам (Старцев, 6:22) 1:1 АЛексеев ( Голышев, Зацепилин, 19:59,+1) 2:1 Старцев (27:46) 3:1 Пайор ( Тополь, 41:08) 4:1 Юн (Квон, Ким, 59:01)