01.11.18

Первый матч завершился победой хозяев . "Анян Халла" - "Сахалин" 2:1 ОТ



Матч с действующим чемпионом выпал в день празднования Хэллоуина, и каждый любитель хоккея окунулся в мистическую атмосферу . Болельщиков встречали приветливые ведьмы с конфетами, а трибуны заполнили зомби, вампиры и другие персонажи фильмов ужасов. 

Отвлечься от обсуждения костюмов друг друга, зрители смогли лишь после стартового свистка. С первых минут команды демонстрировали обоюдно острый хоккей. Уже на первых минутах «Сахалин» имел возможность открыть счет, после того как один из игроков «Халлы» снес своего голкипера, и на считанные мгновения ворота защищали лишь полевые игроки. Новичку островитян Айрату Бадыгеву хватило этого времени чтобы нанести бросок, но результата он не принес. 

Следом Артем Сурсов не упустил возможность убежать на рандеву с Мэтом Далтоном, но из очной дуэли канадец вышел победителем. Ближе остальных к взятию ворот был Максим Юшков. В ходе розыгрыша большинства нападающий в касание бросал после диагональной передачи, но Далтон успел выкинуть блин. В первом периоде хозяева мало провели острых атак. И пусть статисты насчитали 9 бросков, но с большинством из них Денис Короваев справился без особого труда. 

Второй период начался с опасного момента у ворот островитян. В ходе ошибки игроков защиты, «медведи» получили шанс на выход «один в ноль», но фортуна была на стороне обороняющейся команды. По разу во втором отрезке соперники оставались в большинстве. Но выжать максимум из розыгрыша лишнего не получилось. 

Третий отрезок начался с шайбы «Сахалина». На первой минуте периода Андрей Голышев из-за ворот отправил шайбу на пятак, откуда ее в сетку забросил Егор Синелев, 0:1. Пропущенный гол открыл второе дыхание у хозяев площадки, они смогли провести хороший отрезок, несколько раз нагружая Дениса Короваева. В одной из атак шайба буквально скакала на пятаке, голкипер «Сахалина» в прыжке пытался ее укротить, но снаряд выбили из-под ловушки, на нет атаку свели защитники, переведя игру в среднюю зону. Спустя минуту уже «Сахалин» заставил трибуны замолчать. Синелев с ходу бросал с пятака, но Далтон чудом вытащил шайбу из девятки. 

На 52 минуте хозяева сравняли счет. Не иначе, как курьезной эту шайбу не назвать. Эрик Реган от красной линии «щелкнул» по воротам «Сахалина», Короваев отбил бросок, но шайба отлетела вверх и упала «за шиворот» голкиперу островитян, 1:1. 

При равном счете командам предстояло играть чуть меньше 10 минут. Под занавес основного времени болельщики голов не увидели, но стали свидетелями странного судейского решение. За 30 секунд до окончания третьего периода корейский арбитр наказал островитян за задержку игры. 

Начинать овертайм гостям пришлось, играя втроем против четверых. Сравнять составы было не суждено. На 52 секунде добавленного отрезка Ким Санг Вук делал передачу вдоль линии ворот,  шайба попала в конек игрока защиты и угодила в сетку, ознаменовав победу «Анян Халлы», 2:1 (ОТ).
"Анян Халла" - "Сахалин" 2:1 ОТ 

Голы: 0:1 Синелев (Голышев, Сурсов, 40:52), 1:1 Реган (51:05), 2:1 Ким (60:54)

 

Сергей Востриков: "По игре к ребятам претензий нет, все бились, принимали шайбу на себя, старались. Очень обидно"

- Игра, как и домашняя серии с "Халлой", носила характер плей-офф. Мы владели инициативой всю игру. Но обидный первый гол и непонятное удаление в конце встречи повлияли на результат. Мы уступили. По игре к ребятам претензий нет, все бились, принимали шайбу на себя, старались. Очень обидно. 

- Долго с судьями обсуждали последнее удаление, о чем вы говорили? 

- Российский судья подъехал, сказал, что сам не понимает, за что его коллега дал удаление, но отменить его не может. Вся команда не поняла это решение. 

- Сильно бьют такие моменты по эмоциональному состоянию команды? 

- Конечно, это дает о себе знать. Ведь всю игру работали, и какое-то непонятное решение судьи перечеркивает все старания. 

- Завтра в серии пауза, пойдет ли день отдыха нам на пользу? 

- Сложно сказать. Соперники тоже проделали большую работу, но я считаю, что мы в конце были "свежее". Календарь одинаковый для всех, будем восстанавливать силы. 

- Сегодня к команде присоединился защитник Айрат Бадегыев, как вам его дебют? 

- Он сыграл неплохо. Хорошо проявил себя в отборе шайбы.