06.12.17

Победа в Кояне позволила досрочно, не дожидаясь двух матчей с "Аньян Халлой", радоваться победе в регулярном чемпионате АХЛ



На второй матч "Хай 1" островитяне выходили не просто в роли лидеров, а как команда, до чемпионства которой не хватает всего одного очка. 
"Сахалину" было достаточно перевести игру в овертайм, чтобы довольствоваться досрочной победой в "регулярке". Однако, подопечные Михаила Комарова завершили встречу в свою пользу. Не обошлось без волнующей концовки. 

Открыли счет в матче островитяне на 36 минуте игры. Старцев с пятака довел до ума атаку Климчука, успешно сыграв на добивании. Голу первого звена предшествовала добрая пятерка опасных моментов у ворот Бакашихуя, команду в лидеры мог выводить Ткачук и Сенатор, бросавшие с метра, добивание Курвякова американский вратарь был вынужден отражать впадении, а трехходовке "красных", завершившейся перепасовкой Старцева и Еремина, не хватило считанных сантиметров. В целом второй отрезок можно записать в актив островной команды.  "Сахалин" остро атаковал и минимизировал подходы в собственным владениям. 

После перерыва игра заметно изменилась. Соперник добавил в скорости, заставив островитян совершать простые ошибки при выходе из зоны и в центре площадки. Стоит отдать должное корейское стороне, уже на третьей минуте отрезка подопечные Бае Юнгху были близки к взятию ворот, шайба угодила в штангу. Улыбнулась удача "Хай1" на 45 минуте встречи. При игре четыре на четыре Ким атаковал ворота Шелепнева, с первым броском голкипер справился, но добивание осталось за форвардом. На исходе первой половины отрезка команду в лидеры вывел Чои, замкнув прострел партнера от края площадки. 


Концовка встречи выдалась куда более эпичная, чем пожалуй все встречи с "Хай1", которые , кстати, в этом сезоне завершились победами "Сахалина". 
Вторая пропущенная шайба разбудила сахалинскую команду. Островитяне создали высокий трафик у ворот Бакашихуа, а за две минуты до окончания игрового времени сняли голкипера в пользу шестого полевого. "Морские львы" смогли разыграть лишнего. В овертайм команду вывел Старцев, оформив дубль в матче. 


Третий матч подряд оборачивается для "Сахалина" безголевым овертаймом, исход встречи решался в серии буллитов. 
За пять, отведенных правилами, бросков соперники отличились по разу. В составе "Сахалина" шайбу забросил Ткачук. Шестой удар исполнял Алексеев, защитник реализовал свою попытку. А его оппонент по буллиту Свифт не смог переиграть Шелепнева. Итог встречи 2:3  в пользу островитян. "Сахалин" празднует 20-тый выигранный матч и досрочную победу в регулярном чемпионате АХЛ. Следующую игру островитяне  проведут завтра . Соперник - действующий чемпион лиги "Аняьн Халла". Начало матча в 21:00 по сахалинскому времени.

Михаил Комаров: "Если бы соперник играл так, как с нами, на протяжении всего  чемпионата,  то был бы в первой тройке"

Комментарий главного тренера ХК "Сахалин" Михаила Комарова

-Опять очень тяжело. Если бы соперник играл так, как с нами, на протяжении всего  чемпионата,  то был бы в первой тройке.  Сегодня они бились насмерть.


- Сегодня практически все, кто исполнял буллиты, до этого в чемпионате в послематчевой серии бросков не учавствовали. Почему решили поменять исполнителей?


- Сыграв вничью, мы обеспечили себе досрочно первое место в чемпионате. Напряжение моментально снялось. Был вопрос -  "кто забьет?".  Ребята подняли руки  и по очереди были записаны. Кто успел, тот  и записался. 


-Ходит информация про "Аньян Халлу", что команда будет играть не основным составом, накануне  клуб заявил двух игроков 1995 года рождения и младше. 


-  Я  это  не знаю. Лед покажет. Но нам доводилась и информация, что в  составе "Хай 1" не будут играть сборники, но все они были , в том числе и Свифт.  Так что настрой на "Халлу" боевой. Возможно, с ними нам  предстоит играть или в финале или раньше.  Хочется верить, что корейцы будут играть не основным составом, нашим пацанам будет полегче. Они и так уже измотаны. Но соперники  не в том  положении, чтобы разбрасываться очками, на пятки наступают японские команды. 

 

"Хай 1" - "Сахалин" 2:3 (Б) 

Голы: 0:1 Старцев( Логинов, Климчук, 35:22) 1:1 Ким ( Ким, Свифт, 44:40), 2:1 Чои ( Мин, 48:42), 2:2 Старцев ( Климчук, Ткачук, 58:32), 2:3 Алексеев (Б)