21.10.18

Из Томакомаи увозим 4 очка



В субботу хоккейная команда "Сахалин" во второй раз встретилась с "Одзи Иглз". Как и в первом матче счет заброшенным шайбам открыли хозяева. За 8 секунд до окончания первого периода Такаши вывел «орлов» вперед. 

Сравнять счет гости смогли лишь в середине второго отрезка. Артем Сурсов удачно сыграл на добивание, с пятака отпарив шайбу в пустые ворота. Паритет в игре сохранялся не долго. Спустя несколько мгновений островитяне вновь стали в роли догоняющих. Такаши оторвался от защитников, вышел «один в ноль» и оформил дубль. 

На 36 минуте гости отыгрались. Виталий Зацепилин, вышедший в первом звене вместо Михаила Климчука, со второй попытки поразил ворота Юты Нарисавы. 

Начать третий отрезок при равном счете у команд не получилось. Под занавес периода «орлам» удалось первым изменить цифры на табло. Автором гола стал ветеран «Одзи Иглз» Дайсуке Обара. После броска Шухеи Куджи шайба от клюшки Дениса Короваева подлетела под своды арены и упала точно на линию ворот. На добивание расторопней сыграли японцы. 

В третьем периоде «Сахалин» доминировал на площадке и нанес 11 бросков, которые дошли до вратаря. Соперник отметился четырьмя попытками. Количество переросло в качество на 52 минуте. Валерий Жуков кистевым броском от синей линии отправил шайбу в сетку, реализовав розыгрыш большинства. 

Определить победителя в основное время матча не удалось, овертайм выдался «сухим», а в серии буллитов фортуна улыбнулась хозяевам. Из пяти попыток «орлы» реализовали две, в составе «Сахалина» голевым буллитом отметился лишь Виталий Зотов. Итог матча 4:3 . 

В первой выездной серии «Сахалин» заработал 4 очка из 6 возможных, всего в копилке островитян 23 очка, что на одно меньше, чем у лидера турнирной таблицы «Анян Халлы». 

Следующие матчи команда Сергея Вострикова проведет 23 и 24 октября. В Кусиро «Сахалин» встретится с «Ниппон Пэйпер Крэйнс».

 

Комментарий главного тренера "Сахалина" Сергея Вострикова после серии матчей с «Одзи Иглз»

-Не могу удовлетворительно оценить серию, потому что на каждую игру нужно настраиваться. Видимо после пяти побед ребята посчитали, что можно играть в пол силы. Сегодня команда сыграла плохо, дело в настрое. Первый матч мы тоже начали не важно, второй период более-менее, в третьем периоде играли по счету, обыграли, не затратив много энергии. Может, ребята думали, что сегодня будет продолжение вчерашнего матча. Хорошо, что играли до конца. Смогли сравнять счет. А буллиты, это тот элемент, над которым мы работаем, но пока движения вперед нет. Конечно, мы хотели выиграть в основное время. Но я рад, что по такой игре заработали одно очко. 
- Соперник показал лучшую игру в сравнении с вчерашним матчем?
- Я думаю, что нет. Я не могу сказать ничего плохого о сопернике. Они играли с полной отдачей. Но я считаю,что проблема в наших головах.

Комментарий главного тренера "Одзи Иглз" Сакураи Кунихико 

- Мы с нетерпением ждем каждый матч с "Сахалином" , потому что это сильный соперник. Мы готовились, настраивались. Мы многому учимся в матчах с "Сахалином". И нам удалось учесть ошибки первой встречи, кое-что перенять из игры гостей и выиграть второй матч

 

"Одзи Иглз" - " Сахалин" 4:3 (Б)
Голы: 1:0 Такаши ( Куджи, Хага 19:52),1:1 Сурсов (Жуков, Голышев, 31:15, +1), 2:1 Такаши (32:27) , 2:2 Зацепилин (Юшков, Еремин, 36:27), 3:2 Обара (Куджи, Такаши,39:00, +1), 3:3 Жуков ( Синелев, Сурсов, 51:07,+1) 
4:3 Форгет (65)