02.11.17

"Сахалин" потерпел фиаско в матче с аутсайдером

Хорошее начало и неожиданный конец. Островитяне забросили первую шайбу в матче, но проиграли игру. Встреча с "Ниппон Пэйпер Крэйнс" завершилась со счетом 6:4 в пользу хозяев. 

"Ниппон Пэйпер Крэйнс" - "Сахалин" 6:4

 

Победная серия хоккейной команды "Сахалин" прервалась в Кусиро. До этого островитяне были неприступной скалой на протяжении 8 матчей. Но случилось, как во всем известной игре, бумага накрыла камень. "Журавлям" удалось забросить в ворота гостей 6 шайб, подопечные Михаила Комарова ответили четырьмя успешными выстрелами. 

Открыли счет в матче игроки "Сахалина". На четвертой минуте "разнулился"  Курвяков. Нападающий   удачно сыграл на пяточке, отправив шайбу в ближний угол. Ответ бумажный журавлей последовал через минуту. Шайба от клюшки Нишиваки угодила за спину Козубенко, который в этом матче дебютировал в чемпионате. 

"В чемпионате может многое произойти. Мы решили дать практику Александру, проверить его в деле, чтобы в случае травм или других обстоятельств, он смог занять место в воротах" - отметил наставник "Сахалина" Михаил Комаров.
Дебют Козубенко нельзя назвать успешным. Его ворота соперники к середине второго отрезка взяли еще дважды. Получив оплеуху в виде двух шайб,  "Сахалин" взялся за реализацию своих атак.  В третьем отрезке островитяне  зажигали сирену на стадионе трижды. Шайбами отличились Климчук, Шишканов и Старцев. На перерыв  "Сахалин" ушел в качестве лидера при счете 3:4.
Развитие событий в третьем отрезке вряд ли мог кто-нибудь предугадать. Соперники вчистую переиграли гостей, забросив за 20 минут 3 шайбы, доведя счет до рекордного - 6:4.  Не спасла и замена вратаря. Шелепнев, вышедший в начале периода, пропустил две шайбы. До этого островитяне столько не пропускали.
"Вроде бы смогли перевернуть ход игры, повели, но провалили третий отрезок" - рассказал главный тренер островитян. 
  Возможность взять реванш у "бумажных журавликов" предоставится 3 ноября. В 17:00 по сахалинскому времени островитяне проведут второй матч гостевой серии. 
 

 



Голы: 0:1 Курвяков (Ананьин, 3:09), 1:1 Нишиваки (Таками, Ямазаки, 4:36), 2:1 Уено ( Бонк, Икеда, 14:39), 3:1 Ирикура ( Такаги, Акимото, 25:07), 3:2 Климчук (Старцев, Еремин, 29:27, +1), 3:3 Шишканов ( Голышев,Храпак, 32:25), 4:3 Старцев ( Жилин, Климчук,35:04, +1), 4:4 Накажима ( Шигено, Акимото, 41:26, +1), 5:4 Арикура ( Ушу, Накажима, 48:13), 6:4 Нишиваки ( Шигено, Ито, 49:01)