18.03.18

"Сахалин" потерпел поражение в пятом матче 1/2 плей-офф и прекратил борьбу за Кубок АХЛ.


Пятый матч  полуфинальной серии состоялся в воскресенье в японском Томакомаи, где местная команда "Одзи Иглз" принимала "Сахалин". 
К этой встречи клубы имели в активе по две победы. "Сахалин" переиграл соперников на своем поле со счетом 6:0 и 3:2. А "орлы" успели порадовать своих болельщиков выигрышем в овертайме со счетом 3:2 и огорчить сахалинскую публику, проведя сухой матч на льду "Кристалла" 0:3. 

Первый период решающего матча выдался безголевым. Статистика после первой двадцатиминутки, говорила о преимуществе гостей. "Сахалин" нанес 11 бросок, что на четыре больше, чем у оппонентов. 

Во втором игровом отрезке островитяне пропустили две шайбы. Куджи и Велю по разу поразили ворота Шелепнева, после нерасторопной игры гостей в своей зоне. 

Сократить отставание "Сахалин" смог только за шесть минут до окончания третьего периода. Реализовал взятие ворот Виталий Зацепилин, после броска Тимофея Шишканова. В оставшееся время команда Михаила Комарова организовала навал на ворота соперника и несколько раз была очень близка к тому, чтобы перевести игру в овертайм. Но Нарисава нейтрализовал многочисленные броски и попытки с "мясом" доставить шайбу в сетку . За третий период японский голкипер отличился 16-ю сейвами, подарив победу своей команде. 
Итог встречи 2:1. "Одзи Иглз" выходят в финал, а "Сахалин" останавливается на 1/2 стадии плей-офф, повторяя печальную историю первого сезона. 

Михаил Комаров главный тренер хоккейной команды "Сахалин": 

-Две наших ошибки привели в двум голам. Были еще ошибки, но спасал голкипер. В целом вратари хорошо сыграли. Про судейство я не хочу разговаривать. Мы играем всегда против семерых. Я ребят поблагодарил, что привезли на Сахалин два  флага. Стали чемпионами "регулярки" и Южно-Сахалинск признали лучшим "хоккейным" городом". 
В этой серии соперник был сильней. Нужно было выигрывать дома все матчи и двигаться дальше. Здесь они все сделали, чтобы мы проиграли. Мы старались, бились, перебросали, но шайба не шла.
"Одзи Иглз" - "Сахалин" 2:1 
Голы: 1:0 Куджи ( Обара, Домеки, 25:44), 2:0 Велю (Сато, 29:23), 2:1 Зацепилин ( Шишканов, 53:23)