14.01.19

Сахалин» упустил победу, ведя в счете по ходу матча


Ответная игра "Тохоку Фри Блэйдс" и "Сахалина" состоялась в воскресенье в Хатинохе. Для хозяев это был последний матч регулярного чемпионата при своих болельщиках, которые не переставали надеяться на чудо. 

На третей минуте стартового отрезка гости показали свой класс, реализовав первое большинство матча. Логинов набрасывал в сторону ворот, Климчук переправил в касание на Еремина, и капитан команды уверенно открыл счет.

Отыгрались хозяева на 14 минуте тоже при розыгрыше "лишнего". Танака после перепаса с Ст. Пьером с точки вбрасывания с ходу бросил в дальний угол, 1:1 

Немногим позже хозяева могли увеличить преимущество. Шишканов и Такака выходила "два в один", но японский нападающий бросил мимо ворот. 

На 15 минуте матча перчатки скинули Юшков и Стефансон. Причиной потасовки послужил грубый силовой прием канадца против Сурсова. Судьи быстро разняли возмутителей спокойствия, дав каждому по удалению до конца встречи и по матч-штрафу сверху. 


Кадровое положение островитян усугублялось микротравмой Зацепилина, полученной в первом периоде, продолжить играть дальше форвард не смог, и "Сахалин" был вынужден перейти на игру в три тройки нападения. 

Под назавес первого отрезка "Сахалин" около минуты играл в формате "5 на 3", но реализовать численное преимущество команда не смогла. 

Во втором отрезке островитяне снова ушли в лидеры.Дублем отличился Еремин. Капитан вместе с Петровым разделался с защитой соперника и с пятака бросил шайбу в сетку. 

Третий отрезок хозяева начали в качестве отстающих . Едва не усугубил положение "лезвий" Климчук при розыгрыше большинства, в касание бросавший после диагонального перевода, шайба полетела точно в "девятку",  но Хата был на высоте. 

В середине отрезка хозяева порадовали трибуны вторым голом. В ходе быстрой контратаки Такаши снова с правого круга вбрасывания "с кистей" отправил шайбу в сетку. За 10 минут до окончания основного времени островитяне дважды были очень близки к третьей шайбе, которая в такой игре с большой вероятностью стала бы победной. 
Жуков в большинстве попала в штангу, а после Ковалев бросал уже в пустые ворота, но голкипер чудом клюшкой отбил снаряд. 

Овертайм - слово, которое чаще остальных можно было услышать на трибунаха в последние минуты игры. Но дополнительного периода не понадобилось. За 30 секунд до окончания основного времени хозяева организовали навал. После череды отскоков шайба дошла до Кумагаи, последовал перевод на Ямаду, бросок, гол. Волейбая победа "Фри Блэйдс" и обидно поражение для "Сахалина". Итог 3:2.

После игр в Хатинохе островитяне с результатом 47 очков занимают вторую строчку турнирной таблицы. Следующий соперник "Сахалина" - "Никко Айс Бакс". Матчи состоятся 16,17 января.

 

[🏒] «Фри Блэйдс» - «Сахалин» 3:2
[🥅] Голы: 0:1 Еремин ( Климчук, Логинов, +1)
1:1 Танака (Ст. перье, Шишканов, 13:28,+1)
1:2 Еремин (Петров, Климчук. 34:09,)
2:2 ТАкаши(Танака, 49:22)
3:2 Ямада ( Шинохара, Кумагаи, 59:22)