17.01.19

"Сахалин" в овертайме одержал победу над "Айс Бакс"

Хоккейная команда "Сахалин" впервые в нынешнем сезоне вышла победителем из овертайма. Добыть победу в дополнительное время островитяне смогли в первом матче с " Никко АйсБакс". Встреча состоялась на домашнем льду японской команды 16 января.

Уже на первых секундах матча хозяева получили численное преимущество. Но при игре в большинстве "Сахалин" дважды убегал в острую контратаку, в одной из которых Зацепилин попал в обод ворот.
Опасные моменты у ворот Рю переросли в гол на седьмой минуте матча. Отличилась четвертая тройка нападения, шайбу на свой счет записал Ковалев, с патяка нанеся бросок под блин. Дважды перебросав соперника, гости в первом отрезке наиграли как минимум еще на один гол, но на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе российской команды.

Второй отрезок не был под стать первому. В эти двадцать минут опасней было у ворот Короваева, вернувшегося в игру после паузу, которая затянулась на 13 матчей.  На 7 минуте отрезка "оранжевые" трибуны "Айс Бакс" замерли после того, как Терао из-за ворот сделал пас на наезжавшего Омуку, форвард бросил с метра, но Короваев был на месте. Для хозяев эта встреча первая после новогодней паузы, поэтому и смотрелись они свежее  и быстрей игроков островной команды.

На 28 минуте  хозяева  поразили сахалинские ворота. Терао активно действовал в зоне атаки, заставил игроков защиты ошибиться и перевел  шайбу на пятак, откуда, находясь в полном одиночестве, бросил Танака, 1:1. Отличный шанс чтобы качнуть часу весов был у Еремина. Под занавес встречи капитан замыкал простреленный пас  Климчука на пятак, но шайба прошла мимо.

В третьем отрезке хозяева в три раза перебросали островитян. Самая жаркая пора у ворот Короваева была на исходе основного времени игры. За три минуты до окончания периода гости остались в меньшинстве и шайба то и дело скакала по пятаку. На последних секундах после броска игрока "Айс Бакс" шайба, ударившись в стекло, отскочила на линии ворот, но на подборе первым был защитник "Сахалина". Основное время завершилось при счете 1:1. Команды ждал в овертайм.

До этого  островитянам приходилось 7 раз выходить за рамки 60 минут игры, и лишь однажды "Сахалин" смог одержать победу. Матч в "Никко" улучшил статистику. Шайба Виталия Зацепилина позволила записать в актив команды победу в овертайме, которая на сегодняшней день остается единственной.

Следующий матч с "Айс Бакс" состоится 17 января, в 20:30 по сахалинскому времени.

 

"Айс Бакс" - "Сахалин" 1:2 ОТ 

Голы: 0:1 Ковалев (Леонов, Гичибеков, 6:43) 
1:1 Танака (Терао,27:24) 
1:2 Зацепилин (Самарин, Петров, 62:41)