25.12.17

В полуфинальном раунде плей-офф "Сахалин" встретится с победителем пары "Никко Айс Бакс" - "Одзи Иглз"

В минувшие выходные состоялись последние матчи регулярного чемпионата Азиатской хоккейной лиги. Претендент на вылет из борьбы за кубок команда «Никко Айс Бакс», одержав победу в двух матчах с соотечественниками японским клубом «Одзи Иглз» (2:4,2:3), заняла четвертую строчку турнирной таблицы."Олени" оставили не у дел «косаток убийц», которым не хватило четырех очков, для того чтобы войти в число участников плей-офф. На пятой строчке расположились «орлы». За второе место, которое давало право начать полуфинал на домашней площадке, спорили «Анян Халла» и «Тохоку Фри Блэйдс». Команды разделяли 6 очков и теоретические шансы у «лезвий» были, ведь три из четырех личных встреч они закончили в свою пользу, и при равенстве очков по окончанию турнира их место в таблице результатов оказалось бы выше. Для такого сценария «Медведи» сделали все возможное, проиграв оба матча уикэнда, встретившись на своей площадке с «Хай 1» ( 1:2, 2:5). Но команда из Хачинохе смогла завершить в свою пользу лишь один матч с «Ниппон Пейпэр Крэйнс» (2:3, 5:3), которые также остались за бортом лодки под названием «плей-офф». Третьей командой, которая не попала в финальную часть турнира, стала «Хай 1». 

Таким образом в полуфинальном розыгрыше Кубка АХЛ «Сахалин» встретится с победителем пары «Никко Айс Бакс» - «Одзи Иглз». Игры состоятся в ДС «Кристалл» 10,11 и 13 марта. В эти же дни состоятся встречи второго полуфинала «Анян Халла» - «Фри Блэйдс». 

При условии победы «Никко Айс Бакс» на предварительном этапе, состав участников полуфинального раунда плей-офф будет таким же, как и в прошлом году. 

«Одзи Иглз» и «Никко Айс Бакс» сильные команды. Играть с каждой из них очень интересно. Первые показывают высокие скорости, а у «Айс Бакс» в составе опытные фины. Тяжело сказать, кто из этой двойки лучший соперник для нас, но с каждым клубом мы готовы показать свою лучшую игру», - отметил главный тренер хоккейной команды «Сахалин» Михаил Комаров. 

В нынешнем сезоне «Сахалин» вышел победителем из всех четырех матчей с «орлами», однако японская команда смогла «отобрать» одно очко, переведя игру в овертайм. Соперничество с «Никко Айс Бакс» обернулось для островитяне одним поражением на домашней площадке , остальные игры завершились в пользу подопечных Михаила Комарова.