05.02.18

Сахалинцы собрали 247 000 рублей в поддержку Евы Варосян

В минувшие выходные в Южно-Сахалинске состоялись благотворительные матчи, в поддержку маленькой сахалинки Евы Варосян, которая проходит лечение от серьезного заболевания в Корее. Хоккеисты ПСК "Сахалин" встретились со сборной Сахалинской области. До последнего момента от зрителей держали в секрете состав соперников островной команды. На лед против профессионалов вышли лучшие игроки ночной хоккейной лиги и чемпионатов области, тренеры ДЮСШ по хоккею, а также пять сахалинцев, проходящих тренировочный процесс вместе с островной командой профессионалов, а место в воротах занял Андрей Стельмах. Именно игрокам сборной удалось забросить первую  шайбу в серии благотворительных матчах.  Переиграл Яна Шелепнёва представитель команды "Фаворит"  Александр Судникович. Это взятие ворот стало единственным для сборной области. В первом матче команда, которой "рулил" помощник тренера ХК "Сахалин" Николай Карасев проиграла со счетом 9:1. 


"Сегодня много положительных моментов.  Матч стал хорошей частью тренировочного процесса. Огромная благодарность нашим соперникам. Да, им было тяжело. Но они приложили максимум усилий, сопротивлялись.  В первом матче мы даже не смогли забить больше 10 шайб.  Нагрузили своего вратаря - это тоже положительный момент. И огромная благодарность зрителям, которые пришли и поддержали маленькую девочку Еву" - после первого матча поделился главный тренер ХК "Сахалин" Михаил Комаров.


Во второй игре счет был скромнее. Профессионалы смогли одержать верх над любителями, забросив пять безответных шайб.  Несмотря на счет, в этих матчах победу одержала дружба. Все игроки, без исключения, уходили со льда с улыбкой, ведь делали одно общее доброе дело. Игры  запомнились и благотворительным аукционом, на котором были разыграны клубное джерси , бомбер и вратарская клюшка с автографами команды. Последняя ушла с молотка за 20 тысяч рублей .


"Я сам несколько лет назад столкнулся с этой трагедией. И прекрасно понимаю, что это такое. Я желаю Еве скорейшего выздоровления, пусть как можно скорее она с мамой и папой присоединяется к нам и  поддерживает замечательных спортсменов"  -  рассказал победитель благотворительного аукциона Александр Пархоменко. 


Внести свой вклад выздоровление малышки сахалинцы могли, приобретя сувенирную продукцию ПСК "Сахалин": шарфы, шапки, подписанные плакаты и шайбы - все собранные средства от продажи, также были направлены в фонд помощи Евы Варосян. Всего же за два дня благотворительные игры посетили более тысячи человек.  Сумма от продажи билетов, сувенирной продукции, аукционов и пожертвований  составила 247 000 рублей. Эти средства были переданы тете Евы Норе Мелконян.


"Мы хотим выразить огромную благодарность организаторам мероприятия и всем сахалинцам.  Я не ожидала такого количества людей. Никто не остался в стороне. Мне было приятно посетить эти игры и увидеть насколько мир богат добрыми людьми" - отметила Нора Мелконян. 


Добрые дела ПСК "Сахалин" на этом не заканчиваются.  11 февраля любители волейбола могут присоединиться к хоккейным болельщикам и поддержать малышку Еву. Все средства от продажи билетов на игру  18 тура Чемпионата России по волейболу,  в котором "Сахалин" примет  "Енисей",  также будут направлены родителям  маленькой сахалинки.