02.12.18

Вели в две шайбы, но не смогли сохранить преимущество

Второй матч серии с "Ниппон Пэйпер Крэйнс" получил ошеломительный старт. На первых секундах матча из-за ошибки в собственной зоне островитяне едва не поплатились голом, но Андрей Стельмах среагировал на бросок, отведя угрозу. 

Атака "журавлей" разбудила островной коллектив, который катком прошелся по сопернику в первом периоде. К пятой минуте игры в воротах гостей дважды побывала шайба. Открыл счет Дмитрий Фахрутдинов, запустив снаряд от синей линии, а спустя несколько мгновений Роман Алексеев, также с привычной для защитника позиции, кистевым броском поразил "девятку" ворот Дрю Макинтайра. 

На таком результате "Сахалин" не остановился. Хозяева провели убойный первый отрезок, позволив сопернику лишь трижды бросить по воротам Андрея Стельмаха, а свою статистику довели до 11 попыток. 

Второй период остался за японцами. Гости смогли взвинтить темп игры, а главное опомниться после провального первого периода. "Журавли" усилили давление на владения островитян, что отразилось и на статистке матча. 13 бросков у "Крэйнс" , 6 бросков у "Сахалина". Количество переросло в качество на 29 минуте игры. Косуке Отсу реализовал быструю атаку гостей, подставив клюшку под бросок партнера. Как и островитянам в стартовом периоде, "журавлям" понадобились считаные минуты, чтобы повторить свой успех. 
Не обошлось без ошибок в обороне, сначала хозяева не смогли вывести шайбу из зоны, а после провалили борьбу на пятаке, дав возможность Кенте Такаги сравнять счет в матче, 2:2. 


На третий период команды выходили при равном счете. Часто при таком сценарии, побеждает команда, забросившая шайбу первой. Так вышло и в этом матче. На 48 минуте встречи Таиги Ирикура убежал в контратаку и самостоятельно разобрался с защитником и вратарем, 2:3. Старания хозяев сравнять счет оказались тщетными, ни навал на ворота, ни одиночные проходы не привели к взятию ворот. Итог матча 2:3. 

"Сахалин" с активом 32 очка занимает 5 строчку таблицы. На четвертом месте "Никко Айс Бакс" с результатом 33 очка, но у "оленей" на пять игр больше. Отставание от лидера чемпионата "Анян Халлы" - 11 очков. 

Следующие игры островитяне проведут на выезде. 8,9 и 11 декабря встретятся с "Деймунг Киллер Вэйлс". 

 

 

Комментарий главного тренера ХК "Сахалин" Сергея Вострикова после серии матчей с "Ниппон Пэйпер Крэйнс"

-Вчера была тяжелая игра. Мы перешли на три тройки. Ребята смогли проявить характер, добиться красивой победы. Сегодня первый период был полностью за нами. Забили два гола. В перерыве предупреждали ребят, что нельзя расслабляться. Во втором периоде каждый немного сбавил, видимо, решили, что 3 очка в кармане. Индивидуальные ошибки игроков свели на нет все усилия команды. В третьем периоде пропустили контратаку, которая обернулась голом, а сами не смогли забить. Имели хорошие моменты, но не смогли реализовать. Это наша болезнь. Очень обидное поражение, хочется извиниться перед болельщиками . Будем двигаться дальше. 

- Увидели новые сочетания в игре, Юшков сыграл в белом звене, Копиенко в синем, пошло ли это на пользу? 

- Белое звено создавало активность, выглядели неплохо для первых игр вместе. Пошли на эти шаги, потому что есть проблемы с реализацией. 
Приходится что-то менять, искать новые сочетания. 

-Впереди выезд в Корею, с какими мыслями команда полетит на эти игры? 
- Задачи у нас самые высокие, никто не вешает нос, в команде рабочее настроение. Все относятся серьезно и переживают. 

- Мы можем не сомневаться, что команда выйдет в плей-офф? 

- Думаю, да. Еще много игр впереди. 

- Вам, как тренеру, сегодняшняя послематчевая встреча с болельщиками понравилась,это дает положительный эффект? 

- Конечно, любая встреча с болельщиками - плюс. Хочу их поблагодарить за поддержку
 

"Сахалин" - "Ниппон Пэйпер Крэйнс" 2:3 

Голы: 1:0 Фахрутдинов (Климчук, столяренко, 3:32) 2:0 Алексеев (Зацепилин, юшков, 5:30) 2:1 Отсу (Нашиваки, накажима,28:22) 2:2 такаги (уено, Ито, 32:03) 2:3 Ирикура (Ито, Таками, 47:52)