07.07.16

Владимир Корсунов поделился впечатлениями от присоединения к команде

Трёхкратный чемпион ВХЛ, один из лучших бомбардиров и снайперов лиги Владимир Корсунов в межсезонье пополнил состав ПСК "Сахалин" и поделился первыми впечатлениями от присоединения к новой команде:

- Владимир, как принял решение перейти в ПСК "Сахалин"?
- Я следил весь прошлый сезон за Азиатской лигой и командой, так как на Сахалине играет много друзей: Тимофей Шишканов, Александр Головин, Дмитрий Фахрутдинов, Алексей Еремин. По окончанию сезона вышел на связь с генеральным менеджером команды Сергеем Николаевичем Борзых, он мне рассказал все нюансы лиги и мы договорились о моем переходе в клуб.

- В чем видите специфику Азиатской лиги по сравнению с другими?
- Если честно, мне надоело ездить по России, хочется чего-то нового. Это был важный момент. Семья поддержала. Жена с ребёнком приедут ко мне на Сахалин. Азиатская лига интересная, особенно формат, ведь играют по три матча. Я посмотрел много видео, знаю, что азиатские команды очень быстрые.

- Был знаком с главным тренером команды Сергеем Тертышным?
- С ним не был знаком, сейчас вот только узнали друг друга на сборах. Сразу виден уровень. Он большой профессионал и это радует. У меня в карьере бывали тренера, которые в жизни любители, с ними особо ничего не выиграешь. А здесь видно, что человек настоящий профессионал.

- Какие цели ставишь перед собой на предстоящий сезон?
- Моя задача одна - очень хорошо выступить, хочется выиграть Лигу и подписать контракт на следующий сезон.