25.11.18

Во втором матче "орлы" взяли реванш

Первый период встречи выдался "сухим". "Сахалин" с первых минут матча попытался оказать давление, нанес 17 бросков по воротам Юты Нарисавы, но с каждым из них голкипер справился. 

Второй отрезок был под стать стартовому периоду. Команды показывали обоюдно быстрый хоккей. Но размочить счет им так и не удавалось.  За три минуты до ухода на перерыв островитяне заработали удаление, которым японцы смогли воспользоваться.  Шон Морриссон подправил шайбу после броска Такаши Сейджи, снаряд угодил в перекладину и отскочил в ворота, 0:1 

Минимальное преимущество гостей сохранялось не долго. На старте третьего периода "орлы" заработали удаление. Но реализовать лишнего островитяне не смогли, напротив допустили ошибку в атаке, которая обернулась выходом Доминика Форгета "один в ноль". В прошлом матче канадский легионер не смог обыграть Андрея Стельмаха в подобной ситуация, в этот раз фортуна была на его стороне, 0:2. 

На 56 минуте встречи усилиями третьего звена "Сахалин" смог отыграть одну шайбу, реализовав большинство.  Роман Копиенко подставил клюшку под бросок Романа Алексеева, оставив не у дел Нарисаву Юту. 

Взятие ворот придало сил хозяевам, которые смогли в концовке добавить в скорости и оказать давление на соперника. На последних минутах встречи "Сахалин" снял вратаря, но камбэка не случилось. Точку в напряженной игре поставила третья шайба в пустые ворота островитян. 

 

Следующий матч "Сахалин" проведет 1 и 2 декабря. Соперник - "Ниппон Пэйпер Крэйнс". Игры пройдут в ДС "Кристалл", 

 

 


Комментарий главного тренера ХК "Сахалин" после серии с "Одзи Иглз"

Сергей Востриков: "Начали активно. Сделали 50 бросков. Но с реализацией проблема" 


"Мы рассчитывали, конечно, на большее. Вчера провели хорошую игру. 
Сегодня не получилось. Начали активно. Сделали 50 бросков. Но с реализацией проблема, были и провалы в защите. Показываем, объясняем, но, видимо, не до всех доходит. Будем над этим работать. 

- Изменил ли соперник тактику после первого матча? 

Я не заметил, чтобы соперник поменял игру. Просто мы не воспользовались своими моментами. Очень сложно, когда атакуешь, атакуешь, но не реализуешь моменты, а в твои ворота залетает, так сказать, необязательная шайбы. Тяжело психологически. Мы в раздевалке говорили ребятам, что забьем и исправим ситуацию. Но ошибка в большинстве привела ко второму голу в наши ворота. Но команда, тем не менее, играла до конца, не опускала руки. Были шансы сравнять счет.К сожалению, не получилось. 

- На сколько времени выбыли Валерий Жуков и Денис Короваев? 

- Тяжело сказать, думаю, ребята будут в строю только к выездной серии. 

-Как Иван Груздев вошел в игру? 

- Он оставил хорошее впечатление. Вчера он провел достойную игру. Сегодня было видно, что в конце подустал, потому что не тренировался, недавно приехал, разница во времени. Но в целом , это хорошее приобретение. 

- Сегодня было больше удалений со стороны хозяев, чем в прошлом матче, с чем это связано? 

- В третьем периоде зарабатывали много удалений, может быть из-за огромного желания забить. Но этого нельзя делать, когда проигрываешь в одну шайбу. Каждый должен чувствовать ответственность за это, нужно работать на команду.

"Сахалин" - "Одзи Иглз" 1:3 

Голы: 0:1 мориссон (такахаши, хашимото, 37:15, +1), 0:2 форгет (такахаши,хашимото, 42:25, -1) , 1:2 Копиенко ( Алексеев, зацепилин, 55:19, +1), 1:3 Сато ( Хашимото, Накаяшики,59:16)