04.12.17

Второй "сухарь" Яна Шелепнёва и бескомпромиссная победа "Сахалина"

 

4 декабря островитяне в Кояне встретились с одним из аутсайдеров  азиатской хоккейной лиги корейской командой "Хай 1". С последней игры в составе островитян произошли изменения. На лед не вышел Тимофей Шишканов. Капитан команды в прошлом матче получил болезненный удар в район ключицы и пока оправляется от травмы. Его место в составе "синих" занял Алексей Ткачук, а крайнего нападающего в первом звене сыграл, пропустивший матч, Михаил Климчук. Ворота защищал Ян Шелепнев, отличившийся "сухарем" во втором матче с "Дэймунг Киллер Вэйлc". И в этой игре голкиперу удалось сохранить свои владения в неприкосновенности. По его воротам соперники нанесли около 30 бросков. А во втором периоде и вовсе шайба была на линии ворот, но игроки защиты не позволили ей пересечь заветную границу. 

Джейсону Бакашихуа, защищающему ворота "Хай 1", уйти со льда с хорошей статистикой игроки "Сахалина" не дали. Первой шайбой в матче отметился Ткачук на пятой минуте встречи, броском под перекладину замкнув передачу Алексеева на дальнюю штангу .

Второе взятие ворот "Хай1" пришлось на концовку второго периода. После удаления со стороны хозяев, вбрасывание шайбы перенеслось в их зону. Еремин удачно сыграл на точке, Климчук перевел шайбу на синюю линию, от куда её кистевым броском в сетку доставил Фахрутдинов. 

Финальный аккорд в матче островитяне поставили на 48 минуте, реализовав большинство. Алексеев с синей линии бросил по воротам, первым на подборе оказался Голышев, но центральный нападающий не стал добивать сам, а оттянув на себя игроков защиты и голкипера, отдал передачу на Зацепилина, которому только и оставалось, что доставить шайбу в пустые ворота. 
"Сегодня по самоотдаче была запредельная игра. Все боролись, ложились под шайбу, не жалели себя. Выделить кого-то одного невозможно, потому что все молодцы без исключения. Ян сыграл снова " на ноль". Результат положительный для нашей команды, тем не менее отмечу, на мой взгляд, некачественную работу судьи. И сейчас я не говорю о корейском арбитре. Сегодня по игре был стопроцентный буллит, также соперник нанес удар в голову. И снова эти серьезные моменты остались без внимания" - отметил главный тренер хоккейной команды "Сахалин" Михаил Комаров. 

У островитян впереди еще три игры, но для того, чтобы обеспечить себе первое место в регулярном чемпионате АХЛ, "Сахалину" необходимо набрать лишь одно очко, но как отметил наставник команды, игроки и тренерский персонал не смотрят на турнирную таблицу, а делают свою работу. 

Следующий матч с "Хай 1" хоккеисты проведут сегодня. Начало в 21:00


"Хай 1 " - "Сахалин" 0:3 

Голы: 0:1 Ткачук ( Голышев, Алексеев, 4:25), 0:2 Фахрутдинов ( Еремин, Климчук, 38:46, +1), 0:3 Зацепилин ( Голышев, Храпак, 47:12, +1)