12.12.18

Выиграли третий матч с "косаткам" и увозим из Инчхона 8 очков

 

После победы над "косатками" островитяне поднялись на третью строчку турнирной таблицы

Заключительный матч серии по накалу эмоций превзошел две предыдущие игры. Трижды проиграть на своем льду хозяева ни как не хотели, а в планах "Сахалина" было увезти максимум очков из Инчхона. 

С первых минут " Киллер Вейлс" начал активно прессинговать гостей, не упуская возможности провести силовой прием. Это принесло свои плоды. На третьей минуте хозяева заработали удаление, которое едва не обернулось взятием ворот, после броска с пятака Ким Хьенга. Выдержав игру в меньшинстве, островитяне добавили в скоростях, создавая моменты у владений Алексея Иванова. В середине отрезка в зоне соперника закружило четвертое звено, Александр Петров разобравшись с защитниками, вылазил на ворота, но в последнее мгновение голкипер "косаток" выбил шайбу, на отскок среагировал Денис Ковалев, довел атаку до броска, снаряд чудом не зашел в сетку. 

На 12 минуте матча чудеса вратарской техники продемонстрировал Андрей Стельмах, отразив бросок в ближний угол от Александра Фролова. 

Второй период начался с гола гостей. Майкл Свифт очередной раз грязно сыграл, ударив по рукам Максима Юшкова. Но отбывать две минуты наказания ему не пришлось, во время отложенного штрафа Алексей Еремин вывел на бросок Николая Столяренко и 69 номер островитян попал точно в девятку, 1:0 

До ухода на перерыв шайба еще раз побывала в воротах "Киллер Вейлс". Но снаряд после красивого и эффективного прохода Петрова зашел в сетку от конька нападающего и не был засчитан. В раздевалки команды ушли при минимальном отрыве гостей. 

В третьем периоде увеличил преимущество островитян Артем Сурсов. Нападающий выиграл вбрасывание в зоне соперника, убежал к воротам и эффектно разобрался с голкипером гостей, забросив победную шайбу. 

За четыре минуты до конца основного времени "Сахалин" остался вчетвером. Гости сняли голкипера и не упустили возможность разыграть лишнего. После череды отскоков от клюшки Ким Хьенга шайба зашла в пустой угол ворот. 


При минимальной разнице в счете командам предстояло играть чуть меньше трех минут. Островитяне выстояли, едва сами не забив в пустые ворота. Итог матча 2:1. "Сахалин" одержал 12 победу, с результатом 40 очков занимает третью строчку турнирной таблицы. На первом месте "Ниппон Пэйпер Крэйнс" у них 43 очка, но на одну игру больше.

 

 

Сергей Востриков: "Ребята выложились на сто процентов. Жалко, что не получилось закончить матч с "сухарем"


Комментарий главного тренера хоккейной команды "Сахалин"

"Сами видели, что три победы дались тяжело. В первой игре ребята проявили характер. Все верили до конца, что сравняем счет. На буллитах нашли слова для ребят, раскрепостили и они продемонстрировали своё мастерство, выиграли. Вторая игра, несмотря на счет, была тяжелая. Третий матч, был похож на первую встречу. Ребята строго сыграли по заданию, терпели, молодцы. Хороший матч, уровня плей-офф. 

- Соперники очень активно шли в отбор, высоко встречали игроков "Сахалина" готовы были к такой игре? 

- Ожидали, сопернику было нечего терять. Мы это разбирали, хорошо, что все услышали и сыграли достойно. Очень хорошо сыграл Андрей Стельмах. Жалко, что не получилось закончить матч с "сухарем". Ошибки в игре у ребят, конечно, были, без них никуда, но в нужные моменты выручил вратарь. 

- Впервые в этом сезоне выиграли серию буллитов, как выбирали исполнителей? 

- Перед серий буллитов спросил у ребят, кто забьет, услышал много утвердительных ответов, посмеялись, что при таком сценарии уже ведем в счете. Получилось раскрепостить ребят. У нас был готовый список бьющих, но внесли небольшие изменения. 

- Последние разы встречались с японскими командами, провели по два матча, это серия насчитывала три игры, как команда это вынесла? 

- Мы готовились к этим играм, главное, что психологически ребята были настроены. Все понимали, что нам необходимо побеждать. Все ребята молодцы, выложились на льду.

 

"Деймунг Киллер Вейлс" - "Сахалин" 1:2 

Голы: 0:1 Столяренко (Еремин, Зацепилин, 22:06) 0:2 Сурсов (Синелев, 56:06) 1:2 Ким (Парнхам, Сузуки,57:09)