18.12.18

Выстояли и победой завершили игры в уходящем году!

Хоккейная команда "Сахалин" вышла на промежуточное первое место

В понедельник островитяне в третий раз встретились с представителями Кореи командой "Хай1". Предыдущие матчи для гостей обернулись поражениями. Первую игру коллектив Сергея Вострикова проиграл со счетом 1:4, а во втором поединке, ведя по ходу матча в три шайбы, уступили в серии буллитов. 
Заключительная игра серии получила ошеломительное развитие. Открыли счет в матче гости на 7 минуте матча. Отличился Максим Юшков. А после с интервалом в 30 секунд в воротах Томаша Дубы дважды побывали шайбы от клюшек Виталия Зацепилина и Александра Петрова. 

Но уйти с комфортным преимуществом на перерыв "Сахалину" не позволили. Под занавес периода Хунг Ким удачно сыграл на добивании, забросив первую шайбу своей команды. А следом Джонг Парк в большинстве замкнул перевод на дальнюю штангу.

В начале второго отрезка при игре впятером против троих бросок корейского форварда повторил Николай Столяренко, оформив 4 шайбу "Сахалина". 
В середине отрезка в ворота гостей был назначен буллит. Штрафной бросок не единственное спорное решение арбитров встречи. Главные сюрпризы островную команду ждали впереди. Но с каждым испытанием "Сахалин" достойно справлялся. Так и буллит Сергея Тополя голкипер островитян Андрей Стельмах отразил без видимых трудностей. Во втором отрезке у российского легионера "Хай 1" выдалась еще одна попытка огорчить гостей, но бросок пришелся в штангу. 

Третий отрезок «Сахалину» пришлось играть в три звена. Андрея Голышева корейский арбитр удалил до конца игры после столкновения с Кириллом Старцевым, а Артем Сурсов из-за травмы не смог продолжить матч. Точку в матче островитяне смогли поставить на первых секундах заключительного периода. 
Алексей Еремин забросил в пустые ворота после передачи Зацепилина.
Матч завершился со счетом 2:5. Победа в Кояне подняла «Сахалин» на промежуточное первое место, в активе команды 44 очка. На второй строчке «Ниппон Пэйпер Крэйнс», у японской команды на одно очко и две игры меньше. Следующие матчи островитяне проведут в следующем году. Ближайший соперник «Тохоку Фри Блэйдс» 

Голы: 0:1 Юшков (Сурсов, Еремин,6:37) 0:2 Зацепилин (Столяренко, Алексеев, 6:58) 0:3 Петров (Синелев, Груздев, 7:28) 1:3 Ким Х. (Тополь, Полещук,17:34) 2:3 Парк (Старцев, Пайор, 19:39, +1) 2:4 Столяренко (Голышев, Зотов, 21:48, +2) 2:5 Еремин (Зацепилин,Леонов,40:47)