27.07.16

Александра Пасынкова стала игроком ПСК "Сахалин"

Мастер спорта международного класса, двукратная чемпионка России и двукратная чемпионка Европы, доигровщица Александра Пасынкова (29 лет, 190 см) стала игроком волейбольной команды ПСК «Сахалин».

Профессиональная карьера Пасынковой началась в 2002 в составе «Динамо» (Московская область), однако уже на следующий сезон она стала игроком родной «Уралочки», с которой дважды становилась чемпионкой России. С 2006 по 2011 годы Пасынкова постоянно входила в расширенную заявку сборной России, в 2008 году играла на двух официальных турнирах — Олимпийских играх в Пекине и отборочном турнире Гран-при в Омске. В 2013 в составе сборной стала серебряным призёром турнира «Монтрё Волей Мастерс», обладательницей Кубка Бориса Ельцина, чемпионкой Всемирной Универсиады в Казани и чемпионкой Европы.

В мае 2014 года Пасынкова перешла из «Уралочки» в краснодарское «Динамо». Летом того же года в составе сборной России стала серебряным призёром Кубка Бориса Ельцина и выиграла бронзу Гран-при. В октябре 2015 года Александра Пасынкова в составе сборной России во второй раз завоевала золотую медаль на чемпионате Европы.