24.02.19

"Динамо" нанесло "Сахалину" третье поражение кряду в Суперлиге

В рамках 18 тура чемпионата России по волейболу среди женских команд столичное «Динамо» принимало «Сахалин». До начала встречи москвички находились на второй строчке турнирной таблицы, «Сахалин» на восьмой. Игра продлилась четыре сета, викторию праздновали хозяйки – 3:1 (25:12, 22:25, 25:20, 25:10)

Главный тренер москвичей Александр Сукомел дал отдохнуть основным игрокам команды. Напомню, в среду «Динамо» на выезде противостояли турецкому «Фенербахче», а уже во вторник принимают польский клуб «Хемик» в рамках Лиги Чемпионов. Наставник островитян Денис Матвеев, напротив, за четыре партии дал поиграть почти всей команде.

Первый сет без особых проблем забрали москвички 25:12. Во второй партии «Сахалин» перезагрузился. Со старта игрового отрезка островитянки получили солидное преимущество. При счете 3:12 главный тренер «Динамо» использовал все тайм-ауты. В какой-то момент москвички проигрывали 10:20, но им удалось сократить отставание почти до минимума, но этого не хватило. «Сахалин» сравнял счет 1:1, 22:25.

У нашей команды была возможность забрать очко, но на площадке появилась основная связующая Москвы - Майя Огненович. Именно игра действующей чемпионки мира поменяла вектор встречи. Хозяйки стали больше играть первым темпом. Третья партия ушла в копилку «Динамо».

На четвертый сет у «Сахалина» сил не осталось. 25:10 – победа за москвичами.

Матвеев Денис, главный тренер «Сахалин» (Южно-Сахалинск):
- Что сказать? Борьба была тогда, когда это позволяло «Динамо». Когда играла Майя – без вариантов вообще. Развела, раскидала и все – мы проиграли. Так что уровень классов разный. Конечно, порадовал второй сет, как он мог не порадовать. Он любого тренера бы порадовал! А так это была игра "кошка с мышкой".


Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва):
- Сложно постоянно иметь настрой на игру, особенно после таких важных матчей, как с «Фенербахче». Но сегодня я доволен тем, что мы победили, и тем, что все игроки поиграли на площадке и получили игровую практику.
 

Следующая игра островитян состоится 2 марта. «Сахалин» едет в гости к «Динамо-Казань».