03.03.19

Казанское "Динамо" нанесло поражение "Сахалину"

2 марта стартовал 19 тур женской Суперлиги по волейболу.  «Динамо-Казань» принимало «Сахалин». Поединок команд из разных частей турнирной таблицы прошел на арене «Санкт-Петербург». Победу праздновали подопечные Ришата Гилязутдинова - 3:0 (25:17, 25:19, 25:11).

В стартовых составах не было капитанов команд. Вместо Евгении Старцевой пасовать вышла Елена Новик, а у «Сахалина» на позиции связующего игрока появилась Елена Бояркина. Екатерина Лазарева вышла на терафлекс только в середине первой партии.

Первые проблемы у «Сахалина» появились при счете 10:7. Казанской команде удалось заработать три очка подряд. Денис Матвеев взял 30 секундный перерыв, чтобы внести коррективы в игру своей команды. Спустя 7 розыгрышей наставник «Сахалина» вновь попросил тайм-аут. Девушки из «Динамо», как будто нашли ключ к игре островитян, и атака за атакой забирали очки.

Вторая партия развивалась по схожему сценарию. Команды вновь шли нога в ногу, но в середине игрового отрезка хозяева забирали инициативу. Особенно ярким моментом второго сета стал мяч капитана «Сахалина». После неидеального приема Фроловой, снаряд отлетел в сторону сетки. Лазаревой удалось дотянуться до него и отправить в площадку противников.

Как позже заявил Матвеев, концовка встречи получилась скомканной. У «Сахалина» разладился прием, а у хозяев, наоборот, стало получаться все.

Денис Матвеев, главный тренер ВК «Сахалин»:

- Обидное поражение? Особенно, наверно, с учётом того, что у Казани не было нескольких основных игроков.

- Первая и вторая партии у нас были нормальные. Знаете, как бывает, когда есть возможность бороться, когда изначально психологически и в остальном, вроде, всё нормально, но потом вдруг всё сваливается в обратную сторону и уже ничего не получается. Этот матч из ряда таких: когда почувствовали, что можно, вроде бы, реально зацепиться, но потом в какой-то момент не справились с волнением, не справились с установками на матч. Нам нужно было вовремя перестроиться, перевести игру на определённых игроков. Но, к сожалению, девочки не смогли это сделать. Потому концовка и получилась такой скомканной.

ВК «Сахалин» терпит четвертое поражение подряд. Следующая встреча пройдет 8 марта. Островитяне в гостях сыграют с «Уралочкой».