20.09.18

Кубок Сибири и Дальнего Востока остается на Сахалине

В Красноярке завершился турнир памяти заслуженного тренера СССР Ольги Ивановой. В финале соревнований «Сахалин» играл с местным «Енисеем». Подопечным Дениса Матвеева в пяти партиях удалось обыграть хозяек турнира – 3:2 (17:25, 25:20, 25:18, 19:25, 15:8). 
Игра началась с эйса Жени Бочкаревой. Вторая ее подача получилась не столь удачной, как первая. Мяч улетел в аут. После этой ошибки, «Енисей» ушел в большой отрыв. «Сахалину» догнать так и не удалось. Игра не клеилась как на подаче, так и на приеме. 
После небольшого перерыва, островитянки поменяли вектор игры. Несколько раз получилось закрыть новоиспеченного легионера «Енисея» Анастасию Крайдуба. Получив минимальное преимущество, «Сахалин» держал его до конца сета. 
Третья партия, прошла что называется на «кураже». Красноярки не могли пробить наш блок, а на своей подаче отправляли мяч в сетку. Казалось, что игра уже у нас в кармане, но «Енисей» нашел в себе силы, и перевел матч на тай-брейк. 
Весь зал начал поддерживать свою команду. Но это не помогло хозяйкам. Дистанция в 4 мяча была заработана на старте. Это преимущество «Сахалин» реализовал сполна. 
ВК «Сахалин» второй год подряд становится обладателем Кубка Сибири и Дальнего Востока. Судейская коллегия присудила звание лучшего игрока турнира Марине Дибровой, а капитан островитянок Катя Лазарева – стала лучшим связующим игроком.