20.12.18

«Локомотив» прервал победную серию «Сахалина»

19 декабря в ВЦ «Сахалин» прошел матч 8 тура чемпионата России по волейболу среди женских команд. Островитяне принимали «железнодорожников» из калининградской области. Со счетом 1:3 победили гости (17:25, 22:25, 25:22, 18:25). Таким образом, «Локомотив» оборвал победную серию сахалинцев. Ранее наша команда выиграла на своей площадке у «Динамо-Метар», техническое поражение засчитали краснодарскому «Динамо», и на выезде мы одолели «Минчанку». 

Со старта игры «Локомотив» завладел инициативой. Новички Суперлиги быстро закрепились в счете благодаря молниеносным атакам Клегер и Воронковой. К розыгрышу десятого мяча Денис Матвеев взял тайм-аут. После перерыва «Сахалину» удалось отыграть несколько очков, но этого было мало. Также не помогла ротация состава. «Локомотив» уверенно забрал первый сет – 17:25. 

Второй игровой отрезок развивался по тому же сценарию, что и первый. Правда, «железнодорожники» много ошибались. Это позволило «Сахалину» сократить отставание до двух мячей, но «Локомотив» додавил. Вторая партия закончилась со счетом 22:25. 

В третьем сете островитяне наладили игру в атаке и на блоке. Бочкарева и Богданова вколачивали мяч в площадку соперниц, а Дибровой несколько раз удалось сделать результативную скидку. Преимущество перешло к «Сахалину». При счете 20-15 «калининградский паровоз» начал сокращать дистанцию, но сахалинцы свой шанс не упустили. Партия закончилась со счетом 25:22. 

Но, к сожалению, это был не день «камбэков». «Локомотив» своей уверенной игрой доказал, что по праву занимает первую строчку турнирной таблицы. Итог сета – 18:25. 

Денис Матвеев, главный тренер ВК «Сахалин» 
- В первой партии не было того драйва и тонуса, на который мы рассчитывали. Во втором сете было несколько игровых моментов, которые не позволили нам дожать соперника. В третьей партии подсел «Локомотив» и дал нам играть в свой волейбол. А в четвертой подсели мы. Ощущение было, что у нас был тяжелый перелет, а не у «Локомотива». 

- Была ли установка играть персонально против Клегер? 

С ней можно играть персонально, все зависит от приема. У нас частенько были разрывы в стыках и она отрабатывала «на высоте». Было сложно с ней работать. У «Локомотива» не только Клегер. Ира Воронкова также несет серьезную угрозу. 

Геннадий Воронков, главный тренер ВК «Локомотив» 
-Сделали для себя максимально комфортные условия перелета – одним днем. Ставку делали на подачу, чтобы максимально затруднить прием соперника, а также самим выдержать давление соперника. Это нам однозначно удалось. В целом, ситуацию мы контролировали. В середине игры начали много ошибаться, но в четвертом сете провели работу над ошибками и закономерно выиграли. 

Следующий матч «Сахалин» сыграет уже в это воскресенье. Нашим противником станет «Динамо-Казань».