05.01.19

Луз-стрик «Сахалина» увеличился до 4 матчей

5 января во Дворце спорта «Кристалл» прошел первый матч женской Суперлиги в 2019 году. В рамках 9 тура «Сахалин» в домашних стенах принимал самый титулованный клуб страны – «Уралочку-НТМК». На остров гости прилетели в оптимальном составе, включая главного тренера Николая Карполя. Из-за плохого самочувствия легендарный наставник не смог посетить матч. Координировал действия команды старший тренер Михаил Карполь.

Первую партию гости забрали, что называется, «в одну калитку». Атака за атакой увеличивала разрыв в счете. Игровой отрезок закончился со счетом 16:25 в пользу «Уралочки».

Второй сет развивался по абсолютно зеркальному сценарию. На площадке появилась Евгения Бочкарева. В том числе благодаря ее заслугам «Сахалин» быстро набрал преимущество и прибавлял с каждым розыгрышем. К пятнадцатой подаче тренерский штаб «Уралочки» использовал все тайм-ауты, но это не принесло свои плоды. «Сахалин» восстановил паритет встречи – 25:15.

Самой «валидольной» была третья партия. «Сахалину» также, как и во втором сете удалось заработать комфортное преимущество в счете 9:4. Но «Уралочка» смогла совершить камбэк 14:14. Капитан красно-зеленых Ксения Парубец на своей подаче оформила три эйса подряд. Гостям нужен был один мяч, чтобы завершить партию в свою пользу, но «Сахалин» выиграл пять подач подряд. При счете 23:24 хладнокровней были уральские девушки. Они не позволили хозяевам перевести игру на «больше-меньше».

В четвертом сете «Уралочка-НТМК» не позволила островитянам поймать кураж. Партия закончилась со счетом 16:25. Итог матча 1:3(16:25, 25:15, 23:25, 16:25)

Денис Матвеев, главный тренер ВК «Сахалин»

-Мы могли перевернуть игру, но, к сожалению, упустили инициативу. Что в первой, что в четвертой партии выступали в роли догоняющих, хотя психологически выходили «заряженными». В элементарных моментах допускали ошибки, что привело к небольшому раздраю. Пока мы не можем переигрывать команды на классе. 

Михаил Карполь, Старший тренер ВК "Уралочка-НТМК"

- По моему мнению, игра получилась интересная. Мы легко выиграли первую партию, а «Сахалин» легко выиграл вторую. Это показывает, что «Сахалин» может хорошо играть дома. Команда смотрится очень прилично, девчонки прибавляют. Работа с ними проводится хорошая. На Сахалине всегда интересно играть, хорошая публика, хороший зал. Что касается нас, мы свою общую игру найдем к концу сезона.

Следующий матч «Сахалин» сыграет уже в среду. 9 января островитяне примут красноярский «Енисей»