09.01.19

Обидное поражение

Волейбольная команда «Сахалин» сыграла с красноярским «Енисеем». Матч 10 тура чемпионата России прошел на домашней площадке островитян, в ВЦ «Сахалина». Последняя встреча «Сахалина» и «Енисея» прошла в рамках финала Кубка Сибири и Дальнего Востока. Тогда в пяти партиях сильнее оказались подопечные Дениса Матвеева. Эта игра также продлилась пять партий, но закончилась в пользу Красноярска. «Енисею» удалось взять реванш.

До середины первого сета, команды шли ноздря в ноздрю. После блока Елены Ткачевой, который сравнял счет в сете 14:14, наставник красноярцев взял тайм-аут. После перерыва «Енисей» было уже не остановить. Сахалинцы в этой партии заработали еще только 2 очка – 16:25.

Во втором сете доминация гостей продолжилась. Им удалось закрепиться в счете и иметь преимущество в 5 мячей – 5:10.  Главный тренер «Сахалина» Денис Матвеев сделал двойную замену. На терафлекс вышли Елена Бояркина и Виктория Журбенко. Спустя несколько розыгрышей «Енисей» упустил свое преимущество, а «Сахалин», наоборот, вырвался вперед 18:16. Получив заряд эмоций, островитяне вырвали победу в сете - 25:23.

Старт третьего сета казался катастрофой для сахалинских болельщиков. За считанные минуты Красноярск ушел в отрыв на 10 очков – 3:13. Пушечные удары Анастасии Крайдуба разносили оборону нашей команды. Но «Сахалин» вновь совершил камбэк – 18:18, но этого не хватило для победы в сете. «Енисей» все-таки забрал партию 21:25.

В четвертом сете команды не хотели уступать друг другу ни мяча. Так продолжалось до счета 15:15. После «Сахалин» медленно, но верно подходил к отметке в 25 очков. В этот раз тайм-ауты не помогли сибирячкам – игра перешла на тай-брейк.

Все складывалось в нашу пользу – «Сахалин» до смены сторон ввел в счете 8:3. Казалось, соперник устал и деморализован. Но в этот день фортуна улыбалась не в сторону Востока.  При счете 14:14, в решающий момент Мария Фролова оформила два эйса и заработала победу своей команде 2:3 (16:25, 25:23, 21:25, 25:22, 14:16)

Александр Кошкин, Старший тренер ВК "Енисей"

-Мы сегодня играли плохо, кроме первой пятой партии. То играем, то проигрываем по 5-6 очков. Может быть акклиматизация, но это не оправдание. Сегодня все сыграли ниже своих возможностей. Что касаемо «Сахалина», мы знали, что дома они играют очень цепко. Не зря находятся в верхней части таблицы. Мы готовились к тяжелой игре.

Денис Матвеев, Главный тренер ВК «Сахалин»

-Игра была рваная. Первая партия была провальная. У нас вообще ничего не получилось, пришлось кардинально менять схему игры, делать точечные замены. Во втором сете мы включились. Получалось играть комбинационно. К сожалению, в концовке пятой партии чего-то не хватило. Два мяча упали на нашей стороне. Не каждый мастер такие удары возьмет. Удача была сегодня не с нами.

Островитянки продолжают домашнюю серию игр. Следующая встреча пройдет 13 января. Нашим оппонентом станет подмосковный клуб «Заречье-Одинцово».