06.09.17

Обновленный «Сахалин» журналисты и болельщики встретили радушно

Сегодня в Южно-Сахалинске болельщикам и журналистам представили обновленную волейбольную команду ПСК «Сахалин». Из 12 игроков, с которыми клуб в нынешнем сезоне заключил трудовые соглашения, в команде 8 новичков.

«Кто-то захотел с нами продолжить свою карьеру, кто-то нет, - отметил главный тренер Константин Приходько. – Причины у тех, кто не захотел, были разные. Мы предложили большинству игроков пролить с нами контракты. Но волейболистки сделали свой выбор. И скажу вам, что финансовый вопрос здесь не был главным. Очень многие сослались на географические особенности региона. В таком графике, как играем мы, мало кто может выдержать. Кто захотел – остался. Кому-то такое продолжение карьеры было не интересно. Их места заняли новые игроки. И нас такое положение дел устраивает, потому что нынешний состав у нас подобрался неплохой».

Свой первый сбор команда проводила в Крыму. По мнению тренерского штаба он прошел плодотворно. За месяц тяжелых тренировок не было ни одной серьезной травмы, лишь микроповреждения. Следующий сбор пройдет в Казани, куда команда отправляется 12 сентября. Там состоится мини-турнир и несколько матчей с казанским «Динамо». Дальше у команды запланирован выезд в Иркутск, где пройдет Кубок Сибири и Дальнего Востока. Ну а из Иркутска подопечные Константина Приходько переедут в Екатеринбург, где сыграют первую игру чемпионата страны с «Уралочкой». Пока же волейболистки занимаются в Южно-Сахалинске. Тренировки проходят в волейбольном центре «Сахалин». И по признанию самих девушек свободного времени у них остается не так много.

«Южно-Сахалинск пока мы особо не изучили, основное наше время занимают тренировки, - рассказывает связующая Елена Новик. – Были только на площади на параде Победы, после – немного прогулялись по улицам города. А так все время проводим на базе, которая находится за городом. Болельщиков «Сахалина» видела в том году, когда приезжала с «Протоном». Поддержку они обеспечивают команде хорошую. А еще мы были на хоккее. Я впервые смотрела его вживую. Очень понравилось».

Кроме новых игроков участникам мероприятия была представлена новая форма, в которой «сахалинки» будут выходить на площадку. Она будет иметь белый и синий вариант с изображением островного региона на груди.

В нынешнем сезоне домашние игры команда будет проводить в двух аренах: в волейбольном центре «Сахалин» и во дворце спорта «Кристалл».