20.10.18

Первое поражение в родных стенах. "Динамо" - "Сахалин" 3:1

ВК «Сахалин» в четырех партиях уступил краснодарскому «Динамо». В последнем матче субботы, сошлись первая и вторая строчка зоны 2, на предварительном этапе Кубка России по волейболу.

В первой партии «Сахалин» с первых секунд завладел преимуществом, и спустя несколько розыгрышей уже имел комфортный счет. Для болельщиков, встреча была на загляденье – количество хайлайтов зашкаливало. Многим запомнился момент, когда мяч после серии ударов прокатился вдоль сетки и упал на стороне гостей. При счете 8:16 в пользу «Сахалина», главный тренер "Динамо" Константин Ушаков был вынужден взять второй тайм-аут. Перерыв пошел на пользу краснодарской дружине. Следующие 6 розыгрышей они забрали в свой актив. Здесь настала очередь взять паузу и Денису Матвееву. «Сахалину» удалось остановить «снежный ком» Краснодара. Партия закончилась со счетом 19:25.

Во втором сете команды шли вровень до счета 13:13. Отправной точкой для поражения сахалинцев в партии, стал эйс Ангелины Сперскайте. Главный тренер островной команды Денис Матвеев начал менять состав. Сначала на площадке появилась Ольга Богданова. Она заменила Александру Рогулину. Позже в игру вступила Лолита Саяпина, но тактические замены не помогли. Со счетом 25:20 «Сахалин» проиграл второй сет.

Такой же счет был и в третьей партии. На какой-то момент показалось, что фортуна вновь улыбается «Сахалину». Сначала команде удалось сравнять счет с 0:3, а после уйти в отрыв на три мяча. Но череда ошибок и Краснодар опять впереди.

Четвертый, заключительный сет прошел под диктовку гостей. Без особых проблем «Динамо» забрали партию и, как итог, игру. Счет встречи 1-3 (19:25, 25:20, 25:20, 25:16)

Перед заключительным игровым днем «Сахалин» занимает вторую строчку турнирной таблицы, имея в своей копилке 18 очков. В спину дышит владивостокская «Приморочка» с 16 очками. В воскресенье мы играем именно с командой Константина Приходько. Начало встречи «Сахалин» - «Приморочка» в 19:30 в волейбольном центре «Сахалин»