28.01.19

Победа на тай-брейке

27 января в ВЦ «Сахалин» прошел последний домашний матч островной команды в рамках регулярного чемпионата. Подопечные Дениса Матвеева принимали питерскую «Ленинградку». Это вторая встреча коллективов. Первая прошла 17 ноября в Санкт-Петербурге. Тогда победу праздновали черно-желтые. В этот раз ВК «Сахалин» взял реванш. Матч длился пять партий. Итоговый счет 3:2 (25:21, 23:25, 18:25, 25:22, 15:11)

Сахалинцы бодро начали. Первые три очка команде принесла наша легионерка – Алена Лозюк. Островитяне старались играть первым темпом. Также неплохо получалась игра на блоке. Остановить натиск «Сахалина» удалось Ксении Бондарь. При счете 8:6 она оформила два эйса подряд. Несмотря на это, наши девушки быстро собрались и вернули преимущество себе. Тайм-ауты и замены Александра Кашина не помогли его команде в первом сете – 25:21

А вот большой перерыв пошел «Ленинградке» на пользу. Весь второй и третий сет «Сахалин» выступал вторым номером. Особенно ярко выглядела Софья Кузнецова. Ее пушечные подачи с большим трудом доставали наши девушки. Чтобы сбить первый номер «Ленинградки» с толку, наставник островитян делал либо тактические замены, либо брал перерыв. К сожалению, островитянам этого не хватило. Второй и третий игровой отрезок ушел в копилку команды Северной столицы 23:25, 18:25.

Неделю назад матч с «Минчанкой» проходил по такому же сценарию. «Сахалин» без особых проблем выигрывал первую партию, но затем отдавал последующие три. Казалось, что история повторится, но наши девушки проявили характер. Четвертый сет «Сахалин» провел так, как будто и не проигрывал. Елена Ткачева расстреливала площадку своей бывшей команды, а Бочкарева останавливала мячи «Ленинградки» на сетке. 25:22 – игра перешла на тай-брейк.

В этом месяце сахалинцы уже дважды проигрывали пятый сет, поэтому со старта ушли в отрыв в 8 мячей. Всё же команда Матвеева дала понервничать болельщикам на трибунах. «Сахалин» заработал восемь матчболов 14:7, но реализовать его смог только с пятого раза.  

Комментарий главного тренера ВК «Сахалин» Дениса Матвеева:

-Игрой доволен. Матч был содержательным. Были, конечно, моменты, где команда допускала ошибки, но все равно верил и знал, что можем. Девочкам спасибо большое.

Комментарий главного тренера ВК «Ленинградка» Александра Кашина:

-Выиграть матч в пяти партиях изначально было невозможно. Команда довольно плохо переносит такие вылеты. Надо было первую партию забирать. В четвертом сете силы кончились – перестали прыгать и бить. Не хватило концентрации.

Благодаря этой победе «Сахалин» обошел «Ленинградку» в турнирной таблице. У нашей команды начинается серия выездных игр. 3 февраля островитяне поборются с клубом «Динамо-Метар».