23.03.17

После тура в Краснодаре идем седьмыми

Заключительную игру первого тура турнира за 5-8 места чемпионата России волейбольная команда ПСК «Сахалин» играла против подмосковного «Заречье-Одинцово». Главному тренеру сахалинок Константину Приходько пришлось в очередной раз перекраивать состав. Дело в том, что к трем заболевшим перед матчами в Краснодаре игрокам, после победной игры с «Протоном» прибавилась еще и доигровщица Ольга Ефимова, которая повредила голеностоп. Скамейка становилась короче, а лазарет пополнялся новыми волейболистками.

«Вынужденно из-за наших травм пробовали другую схему, - рассказал после игры наставник островной команды Константин Приходько. – Сегодня мы перевели центрального игрока в диагональ, а в диагональ поставили доигровщиц. На тренировках мы пробовали эту схему, но она у нас не была наиграна. Можно сказать, это наш пожарный вариант».

По этой причине в первом сете временами случалось видеть некоторую несогласованность действий игроков «Сахалина». Плюс у «Заречье-Одинцово» пошла подача и уверенно заиграл блок. В такой ситуации поражение было неизбежно, 15:25.

В начале второй партии у сахалинок произошла смена связующих. Вместо Фимы на площадку вышла капитан команды Марина Акулова. Наши девушки, несмотря на накопившуюся усталость, заиграли агрессивнее. И это отразилось на счете. В концовке сета пару раз они даже вели. Но в решающий момент подмосковные волейболистки смогли прибавить и взять верх, 25:22.

Третья партия подарила надежду на камбэк. Все-таки в нынешнем сезоне наши девушки со счета 0:2 уже отыгрывались. Вот и на этот раз им удалось сократить отставание, проведя третий игровой отрезок очень уверенно. Уже после второго технического перерыва они завладели преимуществом и до окончания партии своего превосходства в счете не растеряли, 25:20.

К сожалению, в четвертой партии победа осталась за подмосковной командой, 25:20, которая победила в матче, 3:1. После этой встречи сахалинки переместились на 7 место в чемпионате России по волейболу. В ближайшие дни команда вернется на остров, где продолжит подготовку к заключительному, второму туру турнира за 5-8 места, который пройдет в апреле в Одинцово.

Волейбол. Суперлига 2016/17. Женщины. 5-8 места, 1 тур
"Заречье-Одинцово" (Москвовская область) - ПСК "Сахалин" 3:1 (25:15,25:22,20:25,25:20)
Сахалин: Хабибуллина 17 очков, Бондарь 16, Лежанина 13, Гончарова, Мороз по 7, Акулова 4, Фима, Ефимова, Рудых, Зайцева (л)