16.03.19

Реванша не получилось: "Сахалин" уступил красноярскому "Енисею"

Вслед за «молодежкой» основная волейбольная команда «Сахалин» проиграла «Енисею». Матч 21 тура чемпионата России прошел в Красноярске. Встреча продлилась чуть более часа и завершилась со счетом 3:0 (25:14, 25:15, 25:23). Так совпало, что 14 марта коллектив Сергея Савранчука уступил команде «Енисей-2» ( 3:1 (21:25, 25:15, 25:18, 25:15)). В столице Сибири сейчас проходит первый финальный тур молодежной лиги.

Для подопечных Матвеева заключительные игры предварительного этапа – принципиальные. Команда находится в шаге от вылета из зоны плей-офф. «На пятки» «Сахалину» наступает «Ленинградка» и «Минчанка», поэтому каждая встреча на вес золота. В субботнем матче фортуна благоволила красноярской команде.

В первой партии «Сахалин» выступал в роли догоняющих. У нашей команды совсем не клеился «прием», чем сполна пользовались волейболистки «Енисея». При счете 16:12 хозяйки площадки ушли в отрыв, позволив островитянам до конца сета заработать лишь два очка.

После перерыва ситуация развивалась по похожему сценарию. Команды не отпускали друг друга до 13:13. Но затем «Сахалин» сбавил обороты. Красноярск забрал вторую партию.

Лишь под занавес игры, в третьем сете, сахалинки подарили болельщикам надежду, сумев догнать хозяек со счета 20:15, а затем и вовсе выйти вперед 20:22. Но тренерский штаб сибиряков вовремя взял перерыв, сделал тактические замены, что сбило натиск островитян. "Енисей" одержал победу.

Юрий Маричев, главный тренер «Енисея»

– Очень понравились две первые партии, и третья сначала шла по нашему сценарию, но немножко не задалась концовка. Нужно просто сделать выводы по концовке третьей партии - почему так получилось, и двигаться вперёд. А так хочу поздравить всех зрителей, болельщиков и команду с победой. Девчонки молодцы сегодня, играли самоотверженно, с желанием - то, что и нужно для команды».

– В конце сразу много очков подряд потеряли... Вы брали тайм-ауты, и как настраивали команду?

– Да, бывают такие моменты, когда у соперника начинает получаться всё. И вот здесь в этой ситуации самое главное - не делать своих ошибок. Может соперник выиграть, но если мы им не поможем ни приёмом или ударом в аут - будет гораздо лучше. После 20 очков всё-таки, когда мы снялись, мы практически не сделали ни одной ошибки и за счёт этого выиграли.

Денис Матвеев, главный тренер «Сахалина»

– Мы пытались зацепиться за игру не только в последней партии, но и в предыдущих. Однако череда своих глупых ошибок, каких-то своих не стыковок, связанных со взаимодействием в связке нападающих. От этого у нас не получилось борьбы в первой и во второй партиях. В третьей ситуация изменилась. Дали серьёзную подачу в определённую зону, и завязалась уже от этого игра. Более надёжно стали играть уже с темпами. Но, к сожалению, не смогли дожать. Опять моменты в конце третьей у нас появились. Не умеем мы играть концовки. Не умеем именно в стыковых моментах обыгрывать. Пока опыта не хватает.

Заключительный матч предварительного этапа Суперлиги ВК «Сахалин» проведет в Подмосковье. 23 марта наша команда сыграет с клубом «Заречье-Одинцово».