30.09.18

Слитая концовка. ВК "Сахалин" проиграл "Приморочке"

Волейбольный клуб «Приморочка» вышел победителем в дальневосточном дерби. 30 сентября, в заключительный игровой день предварительного этапа Кубка России в Нижнем Новгороде, «Сахалин» встречался с командой из Владивостока. Островитянкам не удалось сдержать натиск подопечных Константина Приходько. Игра закончилась со счетом 1-3 (18:25 | 25:21 | 19:25 | 10:25).

До середины первого сета, игра была ровной. Команды шли мяч в мяч, но черной-желтым удалось уйти в небольшой отрыв. «Приморочка» первой размочила счет. Реабилитировался «Сахалин» в следующем игровом отрезке. Исход игры решился в третьей партии. Владивостоку удалось выиграть несколько волевых мячей, что подкосило внутреннюю мораль «Сахалина». В четвертой, заключительной партии островитянкам не удалось остановить кураж «Приморочки».

Денис Матвеев, главный тренер ВК «Сахалин»:

- В Нижнем Новгороде наша команда выступила на оценку три с минусом. Мы хорошо начали, обыграли хозяев, показали достойную игру против Казани, выиграли у клуба «Олимп» из Куйбышева. После этого был перерыв, который не пошел нам на пользу. Сегодня соперник не позволил нам играть в свою игру. Девочки были настроены и максимально выкладывались в каждом элементе встречи, но не было игровой мысли. Команды, имеющие кураж – обыграть очень сложно.  «Сахалин» проделал серьезный путь. Выиграли 8 игр подряд, но концовку смазали. Будем делать выводы.

Следующие игры островная команда проведет в домашних стенах. 16 октября стартует второй тур предварительного этапа Кубка России. «Сахалин» вновь сыграет с командами «Приморочка», «Олимп», «Спарта» и «Динамо-Казань».