30.09.18

ВК «Сахалин» потерпел первое крупное поражение на Кубке России

 «Сахалин» потерпел первое крупное поражение на Кубке России. Сегодня островные волейболистки сражались с краснодарским «Динамо». Встреча закончилась со счетом 0-3 (17:25 | 19:25 | 22:25). Фаворитом матча считалась сахалинская команда. После трех туров в активе подопечных Дениса Матвеева было три победы. «Динамо», в свою очередь проиграли Казани (1-3), а также потеряли очки в игре с «Приморочкой» (3-2).

В первом сете до 8 мяча игра была равной, но после эйса Ангелины Сперскайте, «Динамо» ушло в большой отрыв. Когда разница в счете была шесть мячей (5:11), главный тренер островитян взял таймаут. Уже через четыре розыгрыша Денис Матвеев вновь взял тридцатисекундный перерыв, но он результата не принес.

Во втором игровом отрезке «Сахалин» завладел преимуществом в три мяча. Команде Константина Ушакова удалось восстановить паритет к девятому розыгрышу. Больше в этой партии островной команде не удавалось ввести в счете.

Лучиком надежды была третья партия. К концовке встречи «Сахалин» ввел в два очка, и казалось, что девушкам удастся перевести игру на тайбрейк. Но чуда не случилось. «Динамо» разгромило островитян.

Екатерина Лазарева, капитан ВК «Сахалин»:

- Не справились с установкой тренера. Были проблемы с подачей и приемом. В некоторых моментах не могли забить. Была возможность зацепиться за игру в третьей партии, но не дожали.

Завтра «Сахалин» проведет последний матч на этапе Кубка России в Нижнем Новгороде. Болельщиков ждет дальневосточное дерби. Островная команда сыграет с клубом «Приморочка».