26.11.18

Волейболистки "Сахалина" выиграли у "Динамо-Метар"

ВК «Сахалин» выиграл первый домашний матч Суперлиги сезона 2018/2019. 

В четырех сетах коллектив Дениса Матвеева переиграл клуб из Челябинска «Динамо-Метар». Итоговый счет 3:1 (25:20, 24:26, 28:26, 25:13). 

Размочили счет гости, но островитяне быстро реабилитировались и заработали преимущество в два очка. На протяжении всего матча хозяева здорово играли на блоке. Именно в этом элементе игры преуспела Мария Ивонькина. За четыре игровых отрезка она смогла оформить 8 блоков. «Сахалин», не без проблем, смог выиграть первый сет. 

Основное зрелище болельщики увидели в середине игры. Во втором сете максимальная разница в очках составляла два мяча. Челябинск и Южно-Сахалинск не позволяли друг другу укрепиться в счете. Когда на табло горело 22:22, главный тренер «Динамо-Метар» Елена Юдина взяла тайм-аут, а также заменила Светлану Суховерхову на Анастасию Стальную. Ротации состава и напутствия тренера помогли челябинской команде восстановить паритет встречи. 

Первую половину третьего сета, «Сахалин» без особых проблем зарабатывал очки. Разница дошла до 8 мячей. Казалось, что гости без боя отдают партию, но клуб «Динамо-Метар» совершил камбэк. Со счета 20:12 челябинцам удалось догнать и перегнать «Сахалин», но подопечные Дениса Матвеева нашли в себе силы и вырвали третий сет. Финальная партия прошла под диктовку хозяев площадки. 

Денис Матвеев, главный тренер ВК «Сахалин» 
- Матч был валидольный. Девочки из двух команд дали понервничать тренерам. Тем не менее стоит им отдать должное. «Сахалин» проявил характер и волю к победе. Во второй партии, в которой мы вели и по счету, и по куражу, упустили инициативу. Девочки знают, какое огромное значение имеют очки в домашних стенах, поэтому в оставшихся сетах выложились по полной. 
-Через неделю мы играем с Динамо (Краснодар). Они сейчас возглавляют турнирную таблицу. Как будем к ним готовиться? 
-Здесь определяющим фактором является не то, что Краснодар находится на первой строчке, а то, что мы в этом сезоне им уже дважды проиграли. Готовится будем максимально. Матч, также будет напряженный, но надеюсь, все будет хорошо. 

Мария Ивонькина, игрок ВК «Сахалин» 
-Мы долго готовились к этой встрече. Первый домашний матч играть всегда волнительно. Играли максимально собрано, но, к сожалению, одну партию проиграли. Самое главное, выиграли игру. 

Елена Юдина, главный тренер ВК «Динамо-Метар» 
- К сожалению для нас матч не сложился. Допускали много ошибок. Не в обиду будет сказано для «Сахалина», мы сами проиграли много моментов. Будем готовиться к ответному матчу. 
-Предыдущий ваш матч был достаточно сложным. Вы проигрывали 0:2, но сумели вырвать победу. Может быть не хватило эмоций на матч с островитянами?
-Думаю нет. Девчонки проиграли сложную третью партию и их это надломило. В четвёртом сете перестали бороться, чего нельзя допускать. 

Мария Дороничева, игрок ВК «Динамо-Метар» 
Проиграли… Допускали много ошибок. Третья партия подломила нас, из-за этого проиграли четвертый сет. 

Следующий матч «Сахалин» сыграет также в родных стенах. Матч против краснодарского «Динамо» пройдет 2 декабря.