22.10.18

Вышли в полуфинал Кубка России

21 октября в ВЦ «Сахалин» прошел заключительный день предварительного этапа Кубка России по волейболу среди женских команд. Матчем дня, по ожиданию и результату, стало противостояние «Сахалина» и владивостокской «Приморочки». До начала встречи, команд разделяло 2 очка. Даже поражение при тай-брейке позволяло островитянам пройти в следующий этап. Программой минимум стояла задача выиграть две партии. Но встреча с «Приморочкой» — это всегда принципиальный матч.


До середины первой партии, «Сахалин» лидировал в счете. Подопечные Константина Приходько, не позволяли нашей команде получить большое преимущество. Когда на табло горело 15:13 в пользу хозяев площадки, блокирующая владивостокской команды Ирина Климанова оформила эйс.  Главный тренер островитян взял первый тайм-аут. Следующий розыгрыш после перерыва «Сахалин» выиграл. Удачно на блоке сыграла Алена Лозюк. Казалось, что натиск черно-желтых удалось остановить, но команда Владивостока стала играть еще активней. «Приморочке» удалось совершить мини-камбэк и выиграть первый сет.


Во второй партии на площадке появилась связующая Елена Бояркина. Своей неординарной игрой, она запутала оборону дальневосточных соседей. Вишенкой на торте стал момент, когда ей удалось сделать пас с колен через себя, точно под пушечный удар Евгении Бочкаревой. «Сахалину» удалось перезагрузиться после обидного поражения в первом сете, и восстановить паритет встречи.


В третьем сете островитяне много ошибались. Не получалась игра в атаке и обороне. В какой-то момент, разница в счете составляла 6 очков. Денис Матвеев сделал серию замен. На площадке появились Виктория Журбенко и Екатерина Лазарева. Получив от своего тренера ряд ценных указаний, сахалинки пошли в атаку. Им удалось выиграть пять розыгрышей подряд. Закончилась партия со счетом 27:25.


Выполнив программу минимум, команда расслабилась. Этим воспользовались наши визави. Без особого сопротивления они забрали четвертый сет с разгромным счетом 11:25.
Все решилось на тай-брейке. Сахалинки нашли в себе силы, и вырвали победу у Владивостока. Итоговый счет 3:2 (22:25, 25:14, 27:25, 11:25, 15:10)