28.05.18

Футбольная команда "Сахалин" на мажорной ноте завершила чемпионат, одержав девятую победу к ряду


27 мая в зоне "Восток" состоялся последний тур первенства. Одновременно матчи стартовали  в трех городах в  Чите, Барнауле и Иркутске. Где в гости к "быкам" приехал "Сахалин", "Зенит" встретился со "Сменой", а бело-голубые  с "Иртышом". Если обладатель золотых медалей в группе определился  еще неделю назад, то судьба второго и третьего места оставалась не ясной. 

Для того, чтобы сохранить "серебряную" строчку "Смене" было достаточно ничьи, но "авиастроители" катком прошлись по "Зениту", завершив матч со счетом 3:1.  
Результативная игра команды из Комсомолька-на-Амуре отбросила вопросы  о втором месте еще до окончания матча в Иркутске. Борьбу за третью строчку вели "Чита" и "Динамо-Барнаул", которые к последнему туру подошли с перевесом в одно очко в пользу красно-черных.   Для "быков" матч в Барнауле протекал по идеальному сценарию. Хозяева проигрывали, пропустив на 46 минуте пропустили мяч от  Кулеватова, а тем временем игра в Забайкалье  пестрила нолями на табло, при том, что команды показывали обоюдоострый футбол, насколько это позволяло футбольное поле. Всплеск активности пришелся на вторую половину стартового отрезка. За минуту "Сахалин"  создал два моменты. Сперва Фатихов был близок к взятию ворота, а после Первушин,   после ошибки вратаря "быков" , направлял мяч в пустые ворота, но не хватило точности.  За несколько минут до этого Яркин потревожил Счастливцева  ударом с близкого расстояние, но вратарь островитян сыграл безупречно.

  Во втором тайме все круто поменялось.  В ворота "Читы" на 55 минуте был назначен пенальти, который  хладнокровно исполнил Александр Гаглоев.  А барнаульцы разразились двумя голами в исполнении Липина и Худякова. Таким образом бело-голубые обеспечили себе бронзу, на последнем вираже обогнав, соперников из Читы.