25.05.18

Футбольный клуб "Сахалин" одержал тринадцатую победу в Фонбет-первенстве ПФЛ

 В рамках 23 тура соперничества в зоне "Восток" островитяне в Иркутске встретились с местным "Зенитом". 

Игра проходила на стадионе "Труд", футбольный газон которого не позволял "Сахалину" показать свою привычную комбинационную игру. Первый тайм выдался довольно скучным. Первый удар по воротам был зафиксирован лишь на 20 минуте матча. Изотов головой пробил в перекладину, поборовшись на втором этаже. Защитник в первом тайме был одним самых заметных на поле. До перерыва Илья дважды обострил ситуацию у ворот Кунгурова. Одна из этих попыток принесла результат островитянам. На 36 минуте Изотов замкнул кросс Фатихова в штрафную площадь, открыв счет в матче. До этой минуты у гостей была еще одна попытка огорчить иркутян. В ходе быстрой контратаки Гаглоев убежал в отрыв, перевел мяч в штрафную площадь на Фатихова, но удар у последнего пришелся точно в защитника. Под занавес игрового отрезка хозяева получили право на штрафной удар с 20 метров. Бондаренко хорошо приложившись по мячу, запустил его в район "девятки". Счастливцев среагировал на удар, но мяч прошел мимо ворот. 


Во втором тайме команды заметно оживились. "Сахалин" подгоняли хозяева, которые явно хотели отыграться. Но опытной команде это было на руку, островитяне пользовались появлением на поле свободных зон и уходили в быстрые контратаки. На 59 минуте голевой подход к владениям "Зенита" начал Духнов, исполнив дальний заброс на Есикова в штрафную площадь, нападающий сделал скидку на Фатихова, которому стоило просто направить мяч мимо вратаря, с чем он удачно справился, 0:2. 

Не прошло и пяти минут, как вышедший со скамейки запасных Первушин отправился на рандеву с голкипером "Зенита" после паса Гаглоева. Очная встреча игроков завершилась третьим голом "Сахалина". 

Исправить ход игры хозяева вряд ли могли, а вот шанс размочить счет у "Зенита" был. При вполне безопасном розыгрыше углового у владений Счастливцева, Евстигнеев повалил игрока атакующей команды, за что островитяне были наказаны 11-метровым ударом на 83 минуте. Исполнил пенальти Бондаренко. Пробив в перекладину, полузащитник лишил команду возможности уйти с поля, имея в активе гол престижа. 
Итог матча 0:3 "Сахалин" одерживает восьмую победу к ряду. На сегодняшний день в копилке чемпионов зоны "Восток" 39 очков. На втором месте с 30-ю очками расположилась комсомольская "Смена", но у "Читы" остаются шансы сместить "авиастроителей" с серебряной позиции. 

Следующий матч "Сахалин" проведет 27 мая. Соперник ФК "Чита".