17.05.19

Главная битва «Востока»

Главная битва «Востока», решающий поединок сезон – по разному спортивные издания называют предстоящую встречу «Сахалина» и «Иртыша», но суть остается одна. Результат игры с вероятностью в 90 процентов определит победителя первенства России. Четвертая очная встреча команд состоится в Омске в манеже «Красная Звезда» 18 мая. Начало в 22:00 по сахалинскому времени. 

Последний матч между коллективами состоялся 15 апреля на старте весенней части первенства ПФЛ. В той игре на стадионе «Спартак» победу одержали хозяева. Голами отличились Большунов и Гаглоев. После этого «Иртыш» не знал поражений. Четыре матча омичи выиграли с разницей мячей 12:1. У подопечных Максима Швецова также череда беспроигрышных матчей. Но из шести игр только три островитяне завершили в свою пользу, и три закончились ничьёй. Сейчас команды друг от друга отделяют два очка. Впереди «Сахалин», но у «Иртыша» одна игра в запасе. 

Для сохранения лидирующих позиций островитянам необходимо только победа. При остальных исходах матча придется рассчитывать на оплошность соперника. Статистика личных встреч говорит о двукратном преимуществе «Сахалина». В 36 матчах островитяне побеждали 19 раз, в 8 поединках терпели фиаско, 9 раз играли в ничью. Но сейчас уповать на цифры не приходится. «Сахалин» столкнулся с серьезными кадровыми проблемами – большая группа футболистов травмирована. В последнем матче среди резервных был лишь один полевой игрок в оптимальном состоянии. Из плюсов - возвращение в состав лидера обороны Муртази Алахвердова. КДК РФС отстранил капитана команды лишь на один матч. Поэтому оборона гостей на предстоящей игре будет носить более привычный характер, чем в прошлом туре, которую главный тренер Максим Швецов окрестил «экспериментальной». 

Битва «Иртыша» и «Сахалина» кроме всего станет и противостоянием лучших бомбардиров зоны «Восток» Андрея Разборова и Александра Гаглоева. На счету первого 15 мячей, у сахалинской семерки на три гола меньше.