22.06.18

Островитяне продолжают ждать соперников

Лицензию РФС для участия в первенстве профессиональной футбольной лиги спортивного сезона 2018-2019 г. прошли лишь три дальневосточные и сибирские команды. Необходимую процедуру для участия в соревнованиях завершили «Динамо-Барнаул», «Зенит» и «Сахалин». Клубы, которые по разным причинам не успели получить допуск для участия в первенстве, смогут осуществить это 22 июня. В случае неготовности документов к данному сроку, ПФЛ предусматривает заседание апелляционного комитета, в рамках которого клубы смогут заявить о своем желании продолжить борьбу за медали.
«На сегодняшний день у нас нет календаря соревнований, и нет конкретной информации о составе участников первенства. Конечно, это может притормозит процесс подготовки. В наших планах приступить к тренировкам первого июля. Что касается команды, большинство футболистов остаются защищать цвета «Сахалина». Данная ситуация доказала, что ребята настоящие патриоты своей команды. И несмотря некую смуту и наличие предложений от других клубов остаются с нами. Мы продолжаем ждать соперников и грамотных решений руководителей РФС и ПФЛ» - рассказал начальник футбольной команды «Сахалин» Игорь Беляй.
Напомним, в прошлом сезоне первые игры островитяне провели 1 августа в рамках Кубка России, первенство ПФЛ стартовало 6 августа.