29.05.18

Хоккейный клуб «Сахалин» заключил контракты с десятью игроками прошлого сезона

 В новом розыгрыше Кубка АХЛ в составе «Сахалина» будут выступать нападающие Алексей Еремин, Виталий Зацепилин, Артем Леонов, Андрей Голышев, Михаил Климчук, защитники Владимир Логинов, Дмитрий Фахрутдинов, Роман Алексеев, Федор Храпак, вратарь Андрей Стельмах. Помимо этого, джерси островной команды снова наденет голкипер Денис Короваев, выступавший за «Сахалин» в сезонах 2015-16, 2016-17 г.г 

«Этот список может быть расширен. На данный момент мы ведем переговоры с рядом игроков прошлого состава, а также занимаемся формированием списка игроков, которые будут приглашены на сборы. Начало УТС запланировано на первое июля. Подготовка островной команды продлится до конца августа и будет включать занятие «на земле», ледовые тренировки, а также турниры, в частности памяти Александра Дубко с участием таких команд, как «Динамо» ( Санкт-Петербург), «Неман» (Гродно, Беларусь), «Бейбарыс» (Атырау, Казахстан)" -поделился начальник хоккейной команды ПСК "Сахалин" Владимир Суколенко. 

Новый розыгрыш Кубка АХЛ начнется в сентябре. В предстоящем сезоне руководители лиги изменили формат проведения турнира, разбив участников соревнований на два дивизиона. В «восточном» будут участвовать 4 японские команды, в «западном» три клуба, представляющих Корею и команда «Сахалин». В своих дивизионах клубы проведут по 6 игр с каждым соперником ( 3 домашних, 3 выездных), соперничество команд из разных подгрупп будет включать 4 матча ( два домашних, два выездных). Количество игр каждой команды по сравнению с прошлым сезоном увеличится и составит 34 игры( в сезоне 17-18 команда провели по 28 игр). Регулярный сезон продлится до января. В стадию плей-офф, как и в прошлом году, выйдут пять команд, занявшие по итогам «регулярки» наиболее высокие места в турнирной таблице. Формат проведения игр плей-офф останется прежним.